飲食店オーナーが教える人口7,000人の離島でも月商300万円を達成できた店舗の秘訣

YOSUKE SURIKI/ アメリカ7年🇺🇸→地元沖縄久米島で起業/会社経営/ 飲食…

飲食店オーナーが教える人口7,000人の離島でも月商300万円を達成できた店舗の秘訣

YOSUKE SURIKI/ アメリカ7年🇺🇸→地元沖縄久米島で起業/会社経営/ 飲食店オーナー/YUNAMI FACTORY/ユナミファクトリー 『TV,雑誌メディア取材多数、芸能人多数来店』 『人口の少ない田舎でも成功する飲食店の作り方』

ストア

  • 商品の画像

    ジューシーな一口が、幸せを連れてくる!家にいながらレストラン級の贅沢バーガーを!【お店の超人気メニュー】オールドスクールスタイルバーガー 冷凍クール便発送【送料込み】

    「家にいながらレストラン級の贅沢バーガーを!」 お家でお店の 人気バーガーを 楽しめる お取り寄せセット 肉肉しい牛肉100%+ マイルド食感の濃厚チーズが味の決め手 『オールドスクール』 古典的、古き良き、 と言った 意味なのですが つまり、 シンプルで オーソドックスな ハンバーガー好きの為の ハンバーガーです! 冷凍クール便発送【送料込み】 ※調理される際は必ず常温、もしくは冷蔵で完全に解凍した状態から調理をお願いします ................................................................. 【商品内容】オールドスクールスタイルバーガー 2人前セット  .................................................................. 【内容量】バーガーセットx2人前 ・バンズ 70~90g x2 ( 久米島の老舗パン屋さんのバンズ) ・パティ150g x2 (オージービーフ チャックロール100%) ・コルビージャクチーズ  x2 ・ケチャップ&マスタード x2 (市販の商品) 【原材料名】 パティ 150g :牛肉100%、久米島の塩、ブラックペッパー バンズ 70~90g :小麦粉、グラニュー糖、食塩脱脂粉乳、イースト、イーストフード、牛乳、水 【保存方法】冷凍  ※調理される際は必ず常温、もしくは冷蔵で完全に解凍した状態から調理をお願いします 【製造者】 合同会社 YUNAMI FACTORY   沖縄県島尻群久米島町字兼城1146-1 TEL:098-996-5087 ........................................
    4,250円
    ユナミファクトリーショップ
  • 商品の画像

    調味料マニアの方におすすめ!全部セットでお得な送料無料!

    島ラー油 沖縄久米島 島らっきょう入り 130g 【内容量】130g 【原材料名】 食用菜種油、玉ねぎ、島らっきょう、落花生、黒糖、かつお節、 生姜、食塩、赤唐辛子 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー ………… 452 kcal タンパク質 ……………… 5.2g 脂質 …………………… 42.9g 炭水化物 ………………… 10.1g 食塩相当量 ……………… 1.1g ========= 島ラー油 沖縄 久米島みそ入り 130g 【内容量】130g 【原材料名】 食用なたね油、玉ネギ、味噌(米、大豆、塩)、ニンニク、 黒糖(沖縄産)、生姜、かつお節、一味唐辛子 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー ………… 452 kcal タンパク質 ……………… 5.2g 脂質 …………………… 42.9g 炭水化物 ………………… 10.1g 食塩相当量 ……………… 1.1g ========= 球美のラー油 沖縄久米島 100g 【内容量】100g 【原材料名】 食用菜種油、黒糖、食用ごま油、白ネギ、生姜、にんにく、 ヒハツモドキ、島唐辛子、食塩、赤唐辛子、白ごま 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー ………… 809 kcal タンパク質 ……………… 0.6g 脂質 …………………… 83.7g 炭水化物 ………………… 13.4g 食塩相当量 ……………… 0.9g ========= ピリッとした辛さが最高!完熟シークヮーサー島胡椒45g 原材料:シークヮーサー果皮(沖縄産)、シークヮーサー果汁、食塩、ヒハツモドキ、唐辛子 内容量:45g 賞味期限:製造より1年 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください ピリッとした辛さがクセになる!久米島にんにくごしょう45g 名称:にんにく加工品 原材料名:にんにく(国産)、食塩、赤唐辛子 内容量:45g 保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存 製造者:有限会社アグリット久米島 【賞味期限】 製造日より1年 【製造者】 農業生産法人(有)アグリット 沖縄県島尻郡久米島町大田505 TEL:098-985-3660 ========= 【黄金比率でブレンド!】一年かけて完成させたこだわりガーリックオイル/沖縄産シークワーサー入り 100g  沖縄産シークワーサー入り 【内容量】100g(115ml) 【原材料名】 白ワイン、オリーブオイル、ニンニク、 シークワサー果汁、食塩 、バジル粉末、オレガノ パウダー、タイムパウダー、ローズマリーホール 添加物を使用していません。 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存 【賞味期限】製造日より180日 【製造者】 合同会社YUNAMI FACTORY 沖縄県島尻群久米島町字兼城1146-1 TEL:098-996-5087 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー ………… 465 kcal タンパク質 ……………… 0.7g 脂質 …………………… 49.3g 炭水化物 ………………… 4.6g 食塩相当量 ……………… 3.3g
    5,218円
    ユナミファクトリーショップ
  • 商品の画像

    【至福の食を贈るプレゼントBOX】2人前 /  ミシュラン有名店御用達の『久米島の車えび』を使ったガーリックシュリンプ

    ガーリックシュリンプといえばここ! 【世界でここだけ!の2つの理由】 1.『車えび』を使った贅沢なガーリックシュリンプ 2.『黄金比率』で独自にブレンドしたシークワーサーガーリックオイルを使用 累計2万食販売達成! TV、雑誌メディア取材多数 沖縄久米島のアメリカンカフェ『YUNAMI FACTORY』 人気No.1メニュー 『ガーリックシュリンプ』 お取り寄せセット! 【お店で食べていただいたお客様のレビュー】 ◾️ガーリックシュリンプ最高に美味しいです! ◾️久米島名産の車海老を使ったガーリックシュリンプ、最高! ◾️ガーリックシュリンプの酸味の効いたソースが美味しすぎたので久米島空港で買って帰りました ◾️ガーリックシュリンプ最高! ◾️ここ数年、年末にこちらのガーリックシュリンプセットを注文しています。車えびは半分をセットに付いているガーリックオイルで調理して、お正月のおせちに使い、残りをお刺身でいただきました! ◾️ガーリックシュリンプとっても美味しかった! ◾️このセットで大好きなガーリックシュリンプがカンタンに作れました!ガーリックオイルをかけて焼くだけなので楽でいいです♪ ◾️今まで食べたえびの中で一番美味しかったです! ◾️ニンニクの香りが食欲をそそります。ガーリックオイルはガーリックシュリンプだけでなく色々な料理に使えてオススメです ◾️おしゃれなだけじゃなくてちゃんと美味しい ◾️車海老のガーリックシュリンプ!天才的に美味しい出会い ◾️車海老を使ったガーリックシュリンプ!ご飯との相性抜群で忘れられない味です ◾️エビを炒めてオイルをかけるだけという超簡単な優れもの!これだけでカフェの味が楽しめるのは最高! ◾️定番ハワイグルメのガーリックシュリンプをこれほど上質な車海老で味わえるのは珍しいかもしれません ◾️久米島で絶対に食べたかったガーリックシュリンプ!期待通り美味しかった♡ ◾️店内もおしゃれで、ガーリックシュリンプが最高においしかった! ◾️内祝いで送りました。今まで食べたえびで一番美味しかったと喜んでもらえて大好評だったのでまた注文します! 【贈り物、ギフトにも♪】 のし対応、ラッピングを無料で行なっております! ご要望であればご購入時の備考欄に 『ギフト用のラッピング希望』や 『のし対応お願いします』などとご入力ください!
    5,500円
    ユナミファクトリーショップ
  • 商品の画像

    ジューシーな一口が、幸せを連れてくる!家にいながらレストラン級の贅沢バーガーを!【お店の超人気メニュー】オールドスクールスタイルバーガー 冷凍クール便発送【送料込み】

    「家にいながらレストラン級の贅沢バーガーを!」 お家でお店の 人気バーガーを 楽しめる お取り寄せセット 肉肉しい牛肉100%+ マイルド食感の濃厚チーズが味の決め手 『オールドスクール』 古典的、古き良き、 と言った 意味なのですが つまり、 シンプルで オーソドックスな ハンバーガー好きの為の ハンバーガーです! 冷凍クール便発送【送料込み】 ※調理される際は必ず常温、もしくは冷蔵で完全に解凍した状態から調理をお願いします ................................................................. 【商品内容】オールドスクールスタイルバーガー 2人前セット  .................................................................. 【内容量】バーガーセットx2人前 ・バンズ 70~90g x2 ( 久米島の老舗パン屋さんのバンズ) ・パティ150g x2 (オージービーフ チャックロール100%) ・コルビージャクチーズ  x2 ・ケチャップ&マスタード x2 (市販の商品) 【原材料名】 パティ 150g :牛肉100%、久米島の塩、ブラックペッパー バンズ 70~90g :小麦粉、グラニュー糖、食塩脱脂粉乳、イースト、イーストフード、牛乳、水 【保存方法】冷凍  ※調理される際は必ず常温、もしくは冷蔵で完全に解凍した状態から調理をお願いします 【製造者】 合同会社 YUNAMI FACTORY   沖縄県島尻群久米島町字兼城1146-1 TEL:098-996-5087 ........................................
    4,250円
    ユナミファクトリーショップ
  • 商品の画像

    調味料マニアの方におすすめ!全部セットでお得な送料無料!

    島ラー油 沖縄久米島 島らっきょう入り 130g 【内容量】130g 【原材料名】 食用菜種油、玉ねぎ、島らっきょう、落花生、黒糖、かつお節、 生姜、食塩、赤唐辛子 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー ………… 452 kcal タンパク質 ……………… 5.2g 脂質 …………………… 42.9g 炭水化物 ………………… 10.1g 食塩相当量 ……………… 1.1g ========= 島ラー油 沖縄 久米島みそ入り 130g 【内容量】130g 【原材料名】 食用なたね油、玉ネギ、味噌(米、大豆、塩)、ニンニク、 黒糖(沖縄産)、生姜、かつお節、一味唐辛子 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー ………… 452 kcal タンパク質 ……………… 5.2g 脂質 …………………… 42.9g 炭水化物 ………………… 10.1g 食塩相当量 ……………… 1.1g ========= 球美のラー油 沖縄久米島 100g 【内容量】100g 【原材料名】 食用菜種油、黒糖、食用ごま油、白ネギ、生姜、にんにく、 ヒハツモドキ、島唐辛子、食塩、赤唐辛子、白ごま 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー ………… 809 kcal タンパク質 ……………… 0.6g 脂質 …………………… 83.7g 炭水化物 ………………… 13.4g 食塩相当量 ……………… 0.9g ========= ピリッとした辛さが最高!完熟シークヮーサー島胡椒45g 原材料:シークヮーサー果皮(沖縄産)、シークヮーサー果汁、食塩、ヒハツモドキ、唐辛子 内容量:45g 賞味期限:製造より1年 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください ピリッとした辛さがクセになる!久米島にんにくごしょう45g 名称:にんにく加工品 原材料名:にんにく(国産)、食塩、赤唐辛子 内容量:45g 保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存 製造者:有限会社アグリット久米島 【賞味期限】 製造日より1年 【製造者】 農業生産法人(有)アグリット 沖縄県島尻郡久米島町大田505 TEL:098-985-3660 ========= 【黄金比率でブレンド!】一年かけて完成させたこだわりガーリックオイル/沖縄産シークワーサー入り 100g  沖縄産シークワーサー入り 【内容量】100g(115ml) 【原材料名】 白ワイン、オリーブオイル、ニンニク、 シークワサー果汁、食塩 、バジル粉末、オレガノ パウダー、タイムパウダー、ローズマリーホール 添加物を使用していません。 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存 【賞味期限】製造日より180日 【製造者】 合同会社YUNAMI FACTORY 沖縄県島尻群久米島町字兼城1146-1 TEL:098-996-5087 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー ………… 465 kcal タンパク質 ……………… 0.7g 脂質 …………………… 49.3g 炭水化物 ………………… 4.6g 食塩相当量 ……………… 3.3g
    5,218円
    ユナミファクトリーショップ
  • 商品の画像

    【至福の食を贈るプレゼントBOX】2人前 /  ミシュラン有名店御用達の『久米島の車えび』を使ったガーリックシュリンプ

    ガーリックシュリンプといえばここ! 【世界でここだけ!の2つの理由】 1.『車えび』を使った贅沢なガーリックシュリンプ 2.『黄金比率』で独自にブレンドしたシークワーサーガーリックオイルを使用 累計2万食販売達成! TV、雑誌メディア取材多数 沖縄久米島のアメリカンカフェ『YUNAMI FACTORY』 人気No.1メニュー 『ガーリックシュリンプ』 お取り寄せセット! 【お店で食べていただいたお客様のレビュー】 ◾️ガーリックシュリンプ最高に美味しいです! ◾️久米島名産の車海老を使ったガーリックシュリンプ、最高! ◾️ガーリックシュリンプの酸味の効いたソースが美味しすぎたので久米島空港で買って帰りました ◾️ガーリックシュリンプ最高! ◾️ここ数年、年末にこちらのガーリックシュリンプセットを注文しています。車えびは半分をセットに付いているガーリックオイルで調理して、お正月のおせちに使い、残りをお刺身でいただきました! ◾️ガーリックシュリンプとっても美味しかった! ◾️このセットで大好きなガーリックシュリンプがカンタンに作れました!ガーリックオイルをかけて焼くだけなので楽でいいです♪ ◾️今まで食べたえびの中で一番美味しかったです! ◾️ニンニクの香りが食欲をそそります。ガーリックオイルはガーリックシュリンプだけでなく色々な料理に使えてオススメです ◾️おしゃれなだけじゃなくてちゃんと美味しい ◾️車海老のガーリックシュリンプ!天才的に美味しい出会い ◾️車海老を使ったガーリックシュリンプ!ご飯との相性抜群で忘れられない味です ◾️エビを炒めてオイルをかけるだけという超簡単な優れもの!これだけでカフェの味が楽しめるのは最高! ◾️定番ハワイグルメのガーリックシュリンプをこれほど上質な車海老で味わえるのは珍しいかもしれません ◾️久米島で絶対に食べたかったガーリックシュリンプ!期待通り美味しかった♡ ◾️店内もおしゃれで、ガーリックシュリンプが最高においしかった! ◾️内祝いで送りました。今まで食べたえびで一番美味しかったと喜んでもらえて大好評だったのでまた注文します! 【贈り物、ギフトにも♪】 のし対応、ラッピングを無料で行なっております! ご要望であればご購入時の備考欄に 『ギフト用のラッピング希望』や 『のし対応お願いします』などとご入力ください!
    5,500円
    ユナミファクトリーショップ
  • もっとみる

最近の記事

  • 固定された記事

人口7,000人の離島でも月商300万円を達成できた飲食店の成功の秘訣:『これから地方で飲食店を始める方』にとっての専門書!絶対読んでいただきたい重要な8個のポイント

飲食業界で成功を収めるには、単なる美味しい料理や優れたサービスだけでは十分ではありません。 現代の競争が激しい市場で、飲食店を成功させるには、 計画的な戦略と適切な実行が不可欠です。 本記事では、 『これから地方で飲食店を始める方』 にとって成功への近道となるノウハウを提供する、いわば専門書です。 実際に、人口7,000人程度の沖縄の離島、久米島で月商300万円を達成した私の飲食店オーナーとしての知見に基づいて、具体的な事例と失敗しないお店を作るための10個の超重要なポ

    • 【リピート集客につながる】Googleレビューにはきちんと返事コメントしよう!

      飲食店を営業しているとご来店いただいたお客様が Googleでレビューを書いてくれる事があると思いますが、 定期的にチェックして積極的にコメントする事をオススメします。 こちらからコメントをすると、レビューしてくれた人に対して通知がいくので、 おなたのお店の存在を再認識していただくきっかけになりますし、 またお店に足を運んでいただけるかもしれないチャンスです。 一度ご来店いただいた後もお客様とコメントを介して コミュニケーションを図り、関係性を築けたら リピートになって

      • 飲食業は大変な仕事だが不変的な面はメリット

        飲食業はとても大変なお仕事です。 体力的にもしんどいですし、 売上の浮き沈みも激しいですね。 ただ、大きい括りのカテゴリーとしては 『食』というのは他のカテゴリーに比べると不変的で、メリットでもあります。 例えば、IT業界などは次々と新しく革新的なサービスが出る度に 新しい会社やサービスが出てきて競争が激しくなりますし、 日々テクノロジーが進化しちょっと前に使っていた サービスがすぐに一昔前の古いコンテンツになってしまう可能性が高いです。 その点、『食』という分野は

        • お店の認知度を上げるにはイベント出店が効果的

          飲食店を経営しているならお店の認知度をアップさせる為に、 地元のイベントや催事には積極的に出店をする事を推奨します。 特にお店をオープンし始めたばかりの頃は まだあなたのお店を認識していない方が多いと思います。 不特待多数の大勢人が集まるイベントなどに出店をすればお店の宣伝にもなりますし、本来あなたのお店には来ない様なターゲット層でも、イベントなら来てくれる可能性は上がりますし、そこからお店の方に通って頂ける可能性も大いにあります。 そうやって地道に草の根活動をしていく

        • 固定された記事

        人口7,000人の離島でも月商300万円を達成できた飲食店の成功の秘訣:『これから地方で飲食店を始める方』にとっての専門書!絶対読んでいただきたい重要な8個のポイント

          飲食店を始めようと考えている方必見!飲食店を始める時に決める超重要な3つのポイント

          『今やっている仕事を辞めてこれから飲食店を始めたい』 『ずっと憧れだったカフェをオープンさせたい』 など、様々な理由で これから飲食店の開業を考えている方は多いと思います。 でも、 『経験も無いし、どうやってスタートさせたらいいか分からない。。』 『まずどんな感じのお店にしたいかも全然分からない。。』 そう言う風に考えていらっしゃる方もとても多いと思います。 一番悩む所ですよね〜。 とても大事な部分です。 筆者の私は沖縄の久米島という 人口7,000強程度

          飲食店を始めようと考えている方必見!飲食店を始める時に決める超重要な3つのポイント

          時代の変化に合わせた多様性のあるお店づくりが大事

          私の飲食店ではガーリックシュリンプやハンバーガー、タコライスなど、味の濃いガッツリ系のアメリカンフードをご提供していますが、ベジタリアンやヴィーガンの方にもご対応出来るメニューも揃えております。 ヴィーガンブリトー、 ヴィーガンタコライス、 ヴィーガンロコモコ、 ヴィーガンバーガー など、宗教上や体質などの理由で 動物性タンパク質を摂取できない方々にも 安心してご来店頂けるようにという想いと、 私が長期でアメリカに住んでいた事があり、 日常的にヴィーガン食の人と接する事

          地域の商工会や観光協会に放っとかれない存在(お店)になれ!【超重要】

          地域に密着した飲食店は、そのコミュニティとの 繋がりを強化することで、長期的な成功を収めやすくなります。 常日頃地元の方々との交流を持ち、 リピート客になっていただく事も大事ですが、 特に大事なことが、 『地域の商工会や観光協会に放っとかれないお店になる』 ことです。 どういうことかと言うと、 例えば、 A店舗が 『地産地消!地元の新鮮な海鮮を使った贅沢な海鮮丼!』 と言った感じで、地元の産業を盛り上げるために積極的に地元の食材を使っているのに対し、 B店舗

          地域の商工会や観光協会に放っとかれない存在(お店)になれ!【超重要】

          高価格帯の商品(メニュー)がいくつかあると売上を上げやすい

          飲食店の売上をアップさせる方法の1つに 高価格帯のメニューを取り入れる事を推奨しています。 もちろんお店のコンセプト、価格帯などもそれぞれありますので、 全てのタイプの飲食店舗に当てはまるわけでは無いのですが、 売上をアップさせるにはやはり1〜2つは他のメニューより高価格で、 かつ回転が良い『よく出る』メニューを考案する必要があると思います。 中規模、大規模な店舗だと価格帯が安くて ロットを捌いて勝負できますが、 小規模で経営している飲食店だと捌ける量も限られてくるの

          高価格帯の商品(メニュー)がいくつかあると売上を上げやすい

          エンターテインメントこそが全てのキーポイントの様な気がする。飲食店でリピート客を増やす重要な要素。忘れられないお店を作ることが大事。

          飲食店(サービス業)の仕事をしていて、 何事にも『エンターテインメント』が 絶対的に不可欠なんだなと常々思います。 例えば飲食店だと、 定義は 『お客様から料金を頂き、こちらは料理をご提供する』 というのが基本だと思うのですが、 ただ、それだと 

『お金を受け取る』 
『料理を提供する』 だけの単純な作業の繰り返しなのですが、 そこにお店のBGMや装飾の雰囲気、コンセプト、料理の盛り付けや プレゼンテーションの方法など、単純に『料理を食べる』だけの行為以外の『

          エンターテインメントこそが全てのキーポイントの様な気がする。飲食店でリピート客を増やす重要な要素。忘れられないお店を作ることが大事。

          子供たちの未来にかける。起業家の役割

          たまに 『小学校や中学校で講話をして頂けますか?』 というご依頼をいただきます。 過去に『職業人講話』という学校外部から専門家や経営者、起業家、その他さまざまな業種の人を招いて講話をするという教育プログラムで、全国で行われている取り組みで講師を務めさせていただきました。 久米島の小中、高等学校でも定期的に行われています。 時代的背景やテクノロジーの進歩など、 自分達の世代には出来なかった事、 思いもしなかった事が今の子供達世代には可能な時代になっています。 例え

          飲食店を始めて広がった人脈や経験は貴重な財産

          飲食店を始めてから広がった人脈や経験は本当に貴重な財産です。 お店を始めて割とすぐの頃から大変ありがたい事に、 TVや雑誌、新聞記事などの取材を多数頂いて ライターや新聞記者の方やTV関係の方々などの人脈が出来たり、 お店を通じて知り合った方々は本当に多いです。 あと、私が長い事アメリカに住んでいたのですが、 その時からの友人がアメリカや国内各地から わざわざ久米島まで遊びに来てくれたり、 私が日々お店の情報を発信しているのを見て 『久米島まで遊びに行こう』

          ハンバーガー好きのハンバーガー好きによるハンバーガー好きのためのハンバーガー

          たまにはお店の商品宣伝を。 「家にいながらレストラン級の贅沢バーガーを!」 をコンセプトに。 お家でお店の人気オールドスクールスタイルバーガーを 楽しめるお取り寄せセット 作っちゃいました。 肉肉しい牛肉(オージー産のチャックロール100%) + マイルド食感の濃厚チーズ(コルビージャック)が味の決め手 『オールドスクール』 古典的、古き良き、と言った意味なのですが つまり、 シンプルで オーソドックスな ハンバーガー好きの為の ハンバーガーです! 冷凍ク

          ハンバーガー好きのハンバーガー好きによるハンバーガー好きのためのハンバーガー

          デジタル資産を積み上げていく事が大事

          どの業種にも言える事だと思いますが、飲食店を運営していて常に思うのが、 インスタグラムやFacebook、twitter、Youtubeなどの SNSや自社ホームページのブログ、ECサイト、 そしてこちらのnoteでもそうですが、 デジタル資産をコツコツを積み上げていく事がとても大切だという事です。 顧客リストを集めたり、メルマガ会員を増やしたり、 SNSで日々の投稿をしたり、動画をアップしたり、 日常のなんでもない事を呟いたり、ぼやいたり。 地味な作業だったりします

          『確実に売れる物』をいくつか持っていると売上を見込みやすい

          飲食店は浮き沈みが激しい業界です。 もの凄く忙しくて売上が3〜4倍になる時もあれば、 まるっきりダメな時も当然あります。 特に閑散期は大変ですね。 私のお店でも繁忙期はありがたいことに忙しくさせて頂いていますが、 冬になるとオフシーズンなのでやはり売上は下がります。 そんな時にいくつか 『確実に売れる物』を持っていると良いです。 例えば私のドリンクスタンドでは閑散期などに 『パフェ』や『クレープ』を販売しています。 普段はスムージーやタピオカドリンクを 中心に販売

          『確実に売れる物』をいくつか持っていると売上を見込みやすい

          飲食店は新規客の集客よりリピート客を増やす方が絶対に良い

          飲食店を経営していく上で集客は大事な要素です。 どんなに素敵なお店でも、 どんなに美味しい料理を提供していても お店に集客力が弱ければ お店を長期的に続けていく事は難しいです。 集客のターゲット『リピート客』>『新規客』 お店を繁盛させていくには、 新規で来てくださるお客様に向けての発信も必要ですが、 リピートで来て頂けるお客様を増やしていく事が絶対的に必要です。 リピートのお客様は定期的にお店に通ってくれます。 週1で来て頂ける方もいれば月に1回程度の方もいら

          飲食店は新規客の集客よりリピート客を増やす方が絶対に良い

          迷いが出た時の決断方法

          会社(お店)を経営していると、 様々な局面で悩んだり、迷ったりする事が多いです。 毎日の様に起こるトラブルや問題の対応に追われたり、 売上が多かったり少なかったりと一喜一憂したりと、 とにかくいい意味でも悪い意味でも毎日暇なしです。 迷う場面といえば、 例えば、 条件があまり良くないお仕事の案件ご依頼があった場合。 売上的にも利益的にもそんなにいい条件じゃない場合ですね。 そういう場合、普通は割に合わない場合はお断りするのが常ですが、 意義のあるお仕事だったり、社