こんにちは。今日もいい天気ですね。 先日『私にどんなアクセサリーを作って欲しいですか?』の質問にお答えいただいた、韓国風のアクセサリーを作っています。少しずつ作れて隙間時間にいくつも作れてしまいます。 子供の頃、作るのに夢中になった記憶があり、編み方もちゃんと覚えていました。
今日の夕飯は、 Oisixの「ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」と「長ねぎとのり、豆腐の韓国スープ」。あっという間だったOisix週間。期限があるからね。野菜だし。あとは餃子と納豆を残すのみ。餃子🥟美味しそうだったから楽しみだな。しかし、本格的に寒くなってきたなあ。風びゅうびゅう
”【すき焼きレシピ12選】プロの割り下で、いつもの味をアップグレード!韓国風、赤ワイン風味も | LEE”◉とくに気になるのは「赤ワインすき焼き鍋」と「韓国風すき焼きチョンゴル」と「あっさりすき焼き風牛こまとごぼうのしょうゆだし鍋」♡ https://lee.hpplus.jp/column/2852988/area02/
旬の野菜で何食べる?(*´ω`*)✨新じゃがとホルモンのカムジャタン!昨晩のホルモン焼きをリメイク!ほんとは🐽の背骨の肉を使うらしいんだけど、伯母たちが“じゃが芋と肉じゃがみたいにして焚くねん”と言うのを聞いて真似っこ✨ホルモン焼きの残りに、水、キムチ、醤油少々にじゃが芋でOK
今日は、韓国版肉じゃがと、ごはん。 肉じゃがは、辛かった。