![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132135412/rectangle_large_type_2_8b6ec69f05d356e174a201e490ffafde.png?width=1200)
【酢の物アレンジ】 わかめ・カニカマ・ごま油で 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「韓国風わかめの酢の物」のレシピをお伝えします。
「ごま油で風味が良く、韓国風の仕上がりに」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1708939435786-ZZRMG8ecqv.png?width=1200)
◇ 作り方
1.乾燥わかめは、袋の表記通りに戻してザルに上げて、
水気を切っておきます。
2.カニカマは細かく割いておきます。
3.ボウルに*調味料の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
4.続けて、わかめとカニカマを入れてよく混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
![レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168403016/profile_5a63050747773b3123cb51267833acbb.png?width=600&crop=1:1,smart)