【包丁・まな板いらず】 納豆・冷凍ほうれん草・ごま油で 【納豆活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「納豆とほうれん草の韓国風和え」のレシピをお伝えします。
「ごま油と豆板醤の香りと辛さ」がアクセントです。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.冷凍ほうれん草は、なるべく重ならないように平らな耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱したら粗熱をとっておきます。
2.ボウルに納豆と*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
3.粗熱をとっておいたほうれん草を、ボウルに加えてよく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚