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No.206食品って何?(世界の食文化-西洋料理No.2)

No.205食品って何?(世界の食文化-西洋料理No.1)

見た目や見栄えは重要・・・

西洋料理が変化して生まれた!?オムライスの起源を辿る🌈

10か月前

さくらもちの教室~西洋料理その1~

さくらもちの教室~西洋料理その3~

セロリが秘める、生命力溢れる恵み

1か月前

さくらもちの教室~西洋料理その2~

パン粉って日本だけ⁉️

9か月前

もぅマヂ無理。遅寝遅起しよ

イルソーレ初投稿! 何故!?屋号がイルソーレとなったのか・・・ 後編

ミオラ氏とイタリア軒

ハンバーグの歴史番外編(前編) なぜアメリカのかつての国民食ハンバーグ・ステーキは、本国で衰退したのか

ハンバーグの歴史その10 団塊の世代の成長を支えたハンバーグ(後編)(東洋経済オンライン記事補足)

ハンバーグの歴史その7 1962年に国民的洋食となったハンバーグ・ステーキ(東洋経済オンライン記事補足)

ハンバーグの歴史その4 戦前のアメリカにおけるハンバーグ・ステーキの特徴(前編)(東洋経済オンライン記事補足)

ハンバーグの歴史その1 戦前はハンバーグより普及していたイギリス料理「メンチボール」(東洋経済オンライン記事補足)

ハンバーグの歴史その6 戦前の日本の料理書におけるハンバーグ・ステーキレシピ分析(東洋経済オンライン記事補足)

ハンバーグの歴史その5 戦前のアメリカにおけるハンバーグ・ステーキの特徴(後編)(東洋経済オンライン記事補足)

ハンバーグの歴史その8 団塊の世代の誕生と食生活改善運動(東洋経済オンライン記事補足)

寒い冬に温かい フランスの家庭料理 「鶏肉のブランケット」を作ろう

ハンバーグの歴史その3 ホテルニューグランド/サリー・ワイルの「ハンバーグステーキ」はアメリカ料理(東洋経済オンライン記事補足)

チキンライス、オムライスの起源はイギリスにあり その1(東洋経済オンライン記事補足)

宮水生 、銀座のフレンチを学ぶ 

チキンライス、オムライスの起源はイギリスにあり その3(東洋経済オンライン記事補足)

ハンバーグの歴史その2 大正時代からのアメリカ料理ブームとハンバーグ・ステーキの登場(東洋経済オンライン記事補足)

チキンライス、オムライスの起源はイギリスにあり その2(東洋経済オンライン記事補足)

厳選されたワインと西洋料理のお店「ヒロッシーニ」

新刊無料公開『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』 その2「第一章 煉瓦亭という名のモンスター 」1.煉瓦亭という名のモンスター

[洋食は日本食] 洋食生活と日本の食文化との関係

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1・西洋料理開眼①・野菜のポタージュ

『応用自在な調理の基礎―フローチャートによる系統的実習書』レビュー

「自販機デリカテッセン」・・・思い出は守られた。

女神イアンナが羊飼いとの結婚を決意したのは、農夫のパンよりも、チーズに魅力を感じたからだ。

+2

本格パスタ ハンバーガー

3年前

フランス料理について久しぶりに文献あさってみた。

【百年ニュース】1921(大正10)5月27日(金) フランス料理シェフ村上信夫が誕生。1939(昭14)帝国ホテルに。戦中は陸軍で中国戦線に。シベリア抑留も経て復員。1960から「ムッシュ村上」の愛称でNHK『きょうの料理』講師を務める。1969帝国ホテルの第11代料理長に。1994勲四等瑞宝章受章。2005没,享年84。

#030とんかつと天ぷらのことなど―食と歴史にまつわる、あれこれ

#040コロッケについて考えるー食と歴史にまつわる、あれこれ

昭和初期のテーブルマナー

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「洋風」という日本文化

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昭和14年の果物類のお料理”バナナのカツレツ”

日本料理、西洋料理の違い。その線引きはどこ(´ー`)?

洋野菜 !

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料理技術上達日記 #2. ジュリエンヌ

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【 仕事風景 】ドレッシング混ぜるだけ!

オスピターレ スフォリアテッラを食べる

日本料理の食卓作法Ⅰ-C「服装と身だしなみ」