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ハンバーグの歴史その7 1962年に国民的洋食となったハンバーグ・ステーキ(東洋経済オンライン記事補足)
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ハンバーグの歴史その4 戦前のアメリカにおけるハンバーグ・ステーキの特徴(前編)(東洋経済オンライン記事補足)
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ハンバーグの歴史その5 戦前のアメリカにおけるハンバーグ・ステーキの特徴(後編)(東洋経済オンライン記事補足)
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ハンバーグの歴史その8 団塊の世代の誕生と食生活改善運動(東洋経済オンライン記事補足)
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寒い冬に温かい フランスの家庭料理 「鶏肉のブランケット」を作ろう
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チキンライス、オムライスの起源はイギリスにあり その3(東洋経済オンライン記事補足)
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厳選されたワインと西洋料理のお店「ヒロッシーニ」
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新刊無料公開『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』 その2「第一章 煉瓦亭という名のモンスター 」1.煉瓦亭という名のモンスター
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「自販機デリカテッセン」・・・思い出は守られた。
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フランス料理について久しぶりに文献あさってみた。
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【百年ニュース】1921(大正10)5月27日(金) フランス料理シェフ村上信夫が誕生。1939(昭14)帝国ホテルに。戦中は陸軍で中国戦線に。シベリア抑留も経て復員。1960から「ムッシュ村上」の愛称でNHK『きょうの料理』講師を務める。1969帝国ホテルの第11代料理長に。1994勲四等瑞宝章受章。2005没,享年84。
吉塚康一 Koichi Yoshizuka
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