人気の記事一覧

悲劇の蕎麦打ちチャレンジ!〜敗北山ちゃん編〜

2024から2025にかけて

中西別そばの会~北海道のそば文化を未来へつなぐ~

爺さんたちの冬キャンプ 餅つきに蕎麦打ち

【祝☆開設】その蕎麦 記事にしませんか🎵 #蕎麦食推進クラブさざれ石 をつけて投稿しよう! ◆会報(第一号) https://note.com/eijyo_7932/n/nd55bf3d619c8 一点だけ、国産蕎麦使用だけが条件 https://note.com/eijyo_7932/n/n1c98db3e10d2?nt=comment_to_8542362 勝手にPR、Eijyoさん です💐

「新蕎麦打ち均一にはまだ長い道」

2か月前

2024年に食べたそば3選

1か月前

日記12月6日 私のために打たれたおそば

2か月前

蕎麦打ち#38

2か月前

蕎麦打ち#39

1か月前

「週一の蕎麦打ですが奥の深さ痛感」

4か月前

奥が深過ぎて愚痴も言いたくもなるよ

大晦日

1か月前

蕎麦打ち#40

1か月前
再生

年越しそば作る

蕎麦打ち#37

3か月前

蕎麦打ち見学

【英語で蕎麦打ち】体験教室の英語化が完成してから初舞台②

「あれまぁー保存失敗と打ち立て」

3か月前

普段からの関わりで皆が楽しみ喜ぶ形のひと時

「蕎麦打ち体験」の英語化進めています!

深大寺に行ってきました。門前の一休庵の蕎麦打ち風景です。

やっぱり鉢作業って大事〜粗挽きそばを打って思ったこと〜

蕎麦打ち

「蕎麦打ち体験」の英語化進めています!④

生桜えびでかき揚げ蕎麦を

【Koyomi】 May 22, 2024

「道具揃えて振っても切れない蕎麦に」

5か月前

蕎麦打ち#33

7か月前

【Koyomi】March 23, 2024

旧美流渡中学校の屋外活動! 今年も蕎麦づくりはじめます!!

蕎麦打ち#30

10か月前

にしても、プロって略さずに、プロフェッショナルっていうと、印象が違う気がする?

8か月前

【Koyomi】February 11, 2024

初めての蕎麦打ち

佐渡部!ラジオ第99回

蕎麦打ち三日目。かつお出汁を使って、鴨汁蕎麦をつくりました。

佐渡部!ラジオ第98回

小諸の蕎麦 創業200年の名店

うどん県出身を魅了した蕎麦打ち

1年前

蕎麦刈り

蕎麦打ち初体験!原村の循環畑で育てた蕎麦の実を味わいました。

1.5kgの蕎麦打ちを20分でできるようになった理由

¥200

胸鎖関節炎②

1年前

男の夢

蕎麦打ち#15

穀物の熟成

一度だけの蕎麦打ち体験

【蕎麦打ち体験】5/13@三次|広島