人気の記事一覧

ちょいちょい書くかもしれない日記(大晦日)

2週間前

私の年越し蕎麦事情、川柳に詠み込んだらこんなんなりましたけど。

あけましておめでとうございます。 ところで、Eijyoさん主催の蕎麦食推進クラブ「さざれ石」から臨時増刊号の発行です。皆様の年越し模様が彩り賑やかです。https://note.com/eijyo_7932/n/n58f6ea988842 茶屋ファームも積極参加していきますので、本年もよろしくお願いいたします。

年の瀬だけど、おそば食べる?

今年の大掃除

あけましておめでとうございます。日々の想いをつづっています

2週間前

京の年越しそば 蕎麦食推進クラブさざれ石

2週間前

蕎麦食推進クラブ「さざれ石」会報  #004臨時増刊号

2週間前

今年もお世話になりました!来年もよろしくお願いいたします。どうぞ良いお年をお迎えください。アートとメルヘンと創作の森

年越しそばには「ゆで太郎」という誘惑。福岡で再発見した手軽さと本格派の魅力

おはようございます😆 今日12月31日は除夜の日です 一年の神様である「歳神様」を 迎えるために朝まで眠らずに 過ごす慣習が昔からありました😊 年越し蕎麦を食べ、除夜の鐘を聴く 毎年のことですが、特別に感じます✨ 皆様にとって、良い一日でありますように!🙏

まもなく今年も終わります

初めて作った手打ち蕎麦をゆでて、 大根おろしを添えて食べました! 麺がちょっと太めだけど、 手打ちうどんのような食感で これはこれで、美味しい💕 ヘルシーで、体にやさしい味でした🍀

ある日の食卓

そして毎年氷解する新年

13日前

ネギをのせ 紅ショウガをのせ 年の夜|Essay

年越し蕎麦は、 毎年恒例の「四條庵」 旭川でも行列のできる 人気のお店です。 濃い目のつゆに、 細めな蕎麦が抜群に良い感じです。 皆さま、良いお年をお迎えください🎍

さらば、2024年

2週間前

年越しそば

2週間前

おはようございます。大晦日ですね。今日の予報は☼時々☁10%15℃です。気温が上がって不思議な感覚です。気温差で体調を崩さないように。今日も元気に笑顔で過ごしましょう。お買い物お出かけの方は気をつけていってらっしゃい。✋🙋

年越しそばをたくさんたべる

2週間前

「私の年越し報告」(初めて尽くし)

2週間前

❤️我が家の年越しそば〜今年もお疲れ様でした✨良いお年を〜‼️

2週間前

おはようございます♪ 『年越し蕎麦』の記事を 蕎麦食クラブ「さざれ石」会報でご紹介頂きました💕 Eijyoさん、ありがとうございます😊 https://note.com/eijyo_7932/n/n58f6ea988842

2週間前

2025年をまだ迎えられていない気がしている

11日前

初めて手打ち蕎麦に チャレンジしてみました! 蕎麦粉に水を加えて、 25分間かき回します。 固めて、空気を抜いた蕎麦粉を 木の棒で薄〜く伸ばします。 3回折り畳んだ生地を 包丁で切って、完成✨ 初めてにしては、 上手くできました! これから食べるのが、楽しみです💕

最強どん兵衛のおそば美味しかったです。 主人「えーと、何だっけ、長く長く?」 よね「細く長く?」 主人「そうそう細く長くいられますように」 よね「あなたのおそばにいられますように」 主人「そうだそうだ」 よね「そばだそばだ」

年末の過ごし方🌟☺️

ちょっと早めの年越しそば(冷)を、すっぴんメガネで天ぷら屋さんまで走った話

良いお年を

「蕎麦入荷!!」 年越しそばや 入荷せり

4週間前

大晦日に本棚破壊〜今年もお世話になりました

+7

ウルたんの年越しそば

2週間前

家族でスペシャルな元旦を過ごしました💕

訳あって、うちは今日が年越しそば。なんだかいつもより空いていたスーパー。肉汁つけそばにしようと食材を買い込む。ついでに日本酒も笑。今月はお金かかるわねー。毎年恒例だけどさ、恐ろしき年末年始よ笑。遊んで食べて飲んでるんだから仕方ないかー。自分に還元されているって事で!

2週間前

厄落としが必要

2週間前

信州そばは奥が深い

メリークリスマス!太りました‼‼

【毎週ショートショートnote】お題:「決闘年越しそば」(992文字)

仕事納めと同時に風邪で寝込んだりしつつ、何とか年末進行をやっつけ(たり諦めたりし)て年越しそばまで辿り着きました~ 明日からはこたつと一体化して過ごします noteに支えられ、救われ、学びを得た一年でした 皆さまどうぞよいお年をお迎えくださいませ!

2週間前

【#やってみた】今年最後の人生初体験!「″年越しそば″を外食で食べる」

2週間前

引きこもりのくせにインフルになるヤツ

年越しそばは沖縄そば

年越しそば

2週間前

新年のご挨拶

10日前

12/13

1か月前

アマギフアンケート回答するのも大変、税金多過ぎる、太る季節がやってきますね‼

2024年お仕事お疲れでした。

今年の年越しそばは、とろろにしました。 このピンクもの物は、紫山芋です。 とても綺麗なピンク色で、びっくり‼️ 食べておいしくてまたびっくり‼️ 今年の最後に、初めての体験をしました。 皆様、今年は、お世話になりました。 私の拙い文章の記事を読んで頂き、ありがとうございました。

2週間前
+5

12月31日大晦日ひっそりお蕎麦食べながら迎えてます。これから動画見ます🤭おせちぽくお重に入れたりこんにゃく炊いたりしましたよ。😝🐶いないとつまんないですよ。🐶年越しそば。早く帰って来て欲しい🤭面白い考え方でしょ。🤭2024年ありがとうございました。良いお年を。🤭来年干支です🙏