あけましておめでとうございます。 ところで、Eijyoさん主催の蕎麦食推進クラブ「さざれ石」から臨時増刊号の発行です。皆様の年越し模様が彩り賑やかです。https://note.com/eijyo_7932/n/n58f6ea988842 茶屋ファームも積極参加していきますので、本年もよろしくお願いいたします。
おはようございます😆 今日12月31日は除夜の日です 一年の神様である「歳神様」を 迎えるために朝まで眠らずに 過ごす慣習が昔からありました😊 年越し蕎麦を食べ、除夜の鐘を聴く 毎年のことですが、特別に感じます✨ 皆様にとって、良い一日でありますように!🙏
初めて作った手打ち蕎麦をゆでて、 大根おろしを添えて食べました! 麺がちょっと太めだけど、 手打ちうどんのような食感で これはこれで、美味しい💕 ヘルシーで、体にやさしい味でした🍀
年越し蕎麦は、 毎年恒例の「四條庵」 旭川でも行列のできる 人気のお店です。 濃い目のつゆに、 細めな蕎麦が抜群に良い感じです。 皆さま、良いお年をお迎えください🎍
おはようございます。大晦日ですね。今日の予報は☼時々☁10%15℃です。気温が上がって不思議な感覚です。気温差で体調を崩さないように。今日も元気に笑顔で過ごしましょう。お買い物お出かけの方は気をつけていってらっしゃい。✋🙋
おはようございます♪ 『年越し蕎麦』の記事を 蕎麦食クラブ「さざれ石」会報でご紹介頂きました💕 Eijyoさん、ありがとうございます😊 https://note.com/eijyo_7932/n/n58f6ea988842
初めて手打ち蕎麦に チャレンジしてみました! 蕎麦粉に水を加えて、 25分間かき回します。 固めて、空気を抜いた蕎麦粉を 木の棒で薄〜く伸ばします。 3回折り畳んだ生地を 包丁で切って、完成✨ 初めてにしては、 上手くできました! これから食べるのが、楽しみです💕
最強どん兵衛のおそば美味しかったです。 主人「えーと、何だっけ、長く長く?」 よね「細く長く?」 主人「そうそう細く長くいられますように」 よね「あなたのおそばにいられますように」 主人「そうだそうだ」 よね「そばだそばだ」
「蕎麦入荷!!」 年越しそばや 入荷せり
訳あって、うちは今日が年越しそば。なんだかいつもより空いていたスーパー。肉汁つけそばにしようと食材を買い込む。ついでに日本酒も笑。今月はお金かかるわねー。毎年恒例だけどさ、恐ろしき年末年始よ笑。遊んで食べて飲んでるんだから仕方ないかー。自分に還元されているって事で!
仕事納めと同時に風邪で寝込んだりしつつ、何とか年末進行をやっつけ(たり諦めたりし)て年越しそばまで辿り着きました~ 明日からはこたつと一体化して過ごします noteに支えられ、救われ、学びを得た一年でした 皆さまどうぞよいお年をお迎えくださいませ!
今年の年越しそばは、とろろにしました。 このピンクもの物は、紫山芋です。 とても綺麗なピンク色で、びっくり‼️ 食べておいしくてまたびっくり‼️ 今年の最後に、初めての体験をしました。 皆様、今年は、お世話になりました。 私の拙い文章の記事を読んで頂き、ありがとうございました。