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2024から2025にかけて

遅くなりましたが あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いいたします。

年越しですが、まず12月28、29日頃から家人の体調が悪くなり。

大晦日は師匠の所で蕎麦打ちなので、それまでに何とか🙇
と言っていましたが、結局38度以上ある状態でいつもの倍以上の時間をかけて蕎麦を打ち、私の実家へ。

多分いつもより太め


着くとすぐに家人は横になっていましたが、私も徐々に

もしかして
  もしかして

な状態になり、見事に38度越え。
平熱が35度ちょっとなので、一般人の39度な状態でした。

それでも一緒に紅白を観たりするのを楽しみにしている母に付き添い😷ソファでゴロゴロ。最近母も膝の調子が悪かったりしてちょっと寝室で休む、と言う事でちょっとホッとして布団で休み、11時頃家人と起き出して、蕎麦を茹で、無事年越ししましたよ。

ボーッとしてて構図等考えられないまま撮った画像💦

翌朝は母が作ってくれていた雑煮を食べ

赤いテーブルクロスは台北で母と買った花布(ファーブー)
お正月は最近ずっとコレです。華やかで気に入ってるらしく。

いつもだったらもっと食べるんですけどね。

あまり食べられず、こんな程度です

そして、元旦にどうしても外せないのが誕生日ケーキ
母の誕生日は1月1日。文字通りおめでたい人です🥳

同級生のお店から毎年持参するモンブランのホール

元々義母の所にも挨拶に行く予定でしたが、二人とも無理な状態でまっすぐ帰宅。

実家からもらったお雑煮やお煮しめで命を食い繋ぎ、と言ったら大袈裟ですが。
蕎麦が病人食になるとは思いませんでしたね。
2日まで撮り溜めていたテレビ東京系のゆる〜い番組をボーッとしながら見続ける、という怠惰な生活をしておりました。
美味しそうなお料理やお酒を見ても全然食指が動かないのって、初めてかもしれません。

でもまぁ、悪い事は年始に全部落としたって事で😉

まだ体調は万全ではないのですが、今晩出発し、明日の早朝のフェリーで佐渡に渡ります。家人はそのまましばらく居ますが、私は数日でまた首都圏へ。

佐渡は今、コンコンと雪が…積もってきているようです。
明日は家の敷地に入る時に雪掻きしないと、かもですね。

では、食事の後小休止して出かけます。

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