人気の記事一覧

「10年以上ぶりに炊飯器を買う」

米は食べないと|我が家の食卓

お米がない😱😱😱😱😱😱😱😱

批判だけでは始まらない、何を食べて過ごせば、太らず健康でいられるのかを発信します

グルテンフリーの食事法♪

2週間前

日本のお米

5か月前

お米の定期契約を始める

4か月前

お米が高いので

5か月前

「米食」

米騒動

5か月前

僕が書いたnote読んで我が子への朝食をおにぎりにしたと聞いて嬉しかった話

2か月前

電子レンジでの米の炊き方

日本人と米、ときどきオートミール

米食だと、節約もはかどるよ(捨て活・節約 自己中気まぐれ日記)

お米の食べ方教えます──現代の「食と農」に異議を唱えるイセヒカリ(「神社新報」平成10年12月14日)

8か月前

お年寄りが焼肉を食べて健康なのは…

インド北東部ナガランドの米食文化。

タンパク質の摂り方を間違えると太ります

米を食べるとバカになる!?──大脳生理学者にして推理作家の暴論の背景(「神社新報」平成10年3月9日)

6か月前

その1粒に愛を。

5か月前

「米の骨」を食べる──神話が伝える米食の起源(「神社新報」平成10年12月14日)

8か月前

チャパティ【1】 チャパティと緑の革命

氣が大事

5月某日

9か月前

パンか米か。みんなどうする?

もち米玄米を炒る

【23】結局どっち?朝ごはんは食べるべきか食べないべきか

1年前

4月4日 一人暮らしの米の購入。

10か月前

年末年始の暴走を「無かった事」に…

¥500

食パン

最近ニュースを賑わせているコオロギ食🦗 今後不足しがちなタンパク質をコオロギで補おうという事らしいですね😅 Pascoではコオロギを粉末にしたパンを既に開発済みとの事🍞 日本人がパン食からコメ食に変える良いキッカケですね💡 タンパク質は魚やナッツ、大豆から摂りましょう👍

「花粉症」 は①花粉と②症に分けられる ①花粉は戦後の全国一斉拡大造林で人為的に作られた 経済成長に伴う木材需要低下により粗放化した山野は雑木林という花粉畑となった。部屋のベランダが黄色いのもそのせい ②症は食文化のアウトソーシングによるリーキーガットで人為的に作られた 米食え

今日は田植えだったのでプロフはお休みです!!

1年前

◆読書日記.《原田信男『日本人はなにを食べてきたか』》

#654【習慣化】今日から出来る政治参加の行動例9選💡

ダイエットについてくる食事は制限しないとダメ?春日部にあるパーソナルジムのプライベートジムHPER春日部店がお伝えします、

やっぱり米

2年前

スープ生活

2年前

#643【食と健康】知れば知るほど食べられるものが減っていく件

#3 おコメ大好きが語るお米の話【2-①】品種改良の歴史は4区分、伝来時は「赤米」だった!

おにぎり△おむすび○おにぎらず□?

糖質オフダイエットは辞めた方が良い

2年前

おにぎりの化石がきっかけ? 6月18日は「おにぎりの日」

鳥取の「髪と頭皮と睡眠の質を高める」豆知識[67]ご飯炊いてみた

■病気の原因と食の変化 戦後、日本人の食生活が欧米化した事で、増えたものは何でしょう? 日本人は健康になっているのでしょうか? 米食が減り、パン食へ。魚よりも肉食へ。 それら背景も含め、動画で解説しています。 https://5goen.net/blog/229/

規模の経済の考え方を日常に取り入れることで生活費のコストカットを行うの巻

¥500

【インドネシア】お米大好きインドネシア人!米文化が根付いた理由

3年前

私たちは「当たり前」にもっと目を向けたほうがいい

「コメ」をたくさん食べるところでは「新型コロナ」感染率が低い〜渡辺昌教授らが論文

おむすびが食べられない 【エッセイ/#おむすびの輪】

4年前