人気の記事一覧

玄米発酵あんこの栄養成分と効果。朝食にはピッタリの『発酵あんこのせ豆乳ヨーグルト』

東北のお雑煮〜具だくさんおひきな

2週間前

バナナの米麹漬け

1か月前

お菓子作り好きの甘い罠 米麹あんこならOK⁉【至福の時間】

9か月前

ライスミルク🥛

【372】感謝ワーク

砂糖なしでヘルシー♪発酵あんこ作り

+2

モロヘイヤとお味噌と糀のそぼろ風手巻きサラダ | 7月 | Syoku

6か月前

ズボラママの腸活の虎の巻

麹を作り続けていたら麹に呼ばれるようになった

9か月前

雪割納豆のあれこれ⑧今も昔も変わらぬ味

米糀で豚肉を3週間熟成させた。

雪割納豆のあれこれ⑨雪割納豆の米麹って!アスペルギルス・オリゼー

米麹で肉を熟成させてみる

雪割納豆のあれこれ⑤熟成こうじ納豆って

味噌つき

1年前

雪割納豆のあれこれ⑥ごと納豆って

旅の復習 夏野菜を塩麹で漬ける準備編

市販の乾燥こうじと400mlのガラス瓶で2種類の発酵調味料(塩こうじ&玉ねぎ糀)をつくる❣️

1年前

お味噌20kg仕込んでみたら〜お味噌作り②

お米が米麹で甘くなる

お味噌20kg仕込んでみたら〜米糀作り①

*成功の秘訣満載! 生米糀を自宅で仕込む! タイムラインに沿って仕込みましょう

甘酒をつくろう 糀を使ったレシピ

*酒蔵直伝! 米糀を作るための米の蒸し方

*米から与えられるもの

甘酒作り

*砂糖がダメならこれ仕込もう! 甘酒で作るかんたん米飴

*自宅であま〜い味醂を仕込みたい! 悪戦苦闘三種類の味醂仕込み!

*家族の健康の秘訣はここにあり! 手前みそ・米みそを仕込む

*成功へ導く! 米糀作りの道具たち

*醤油あるある?! 納豆になった醤油麹

豆花のように糀の甘酒を

自家製を作ろ〜! Part Ⅱ「豆板醤」

2年前

【茨城県県北地域の頑張る若手経営者】糀や 菊池商店(第2回:強み編)

【茨城県県北地域の頑張る若手経営者】糀や 菊池商店(第1回:家業継承編)

【親子で味噌作り教室】

【茨城県県北地域の頑張る若手経営者】糀や 菊池商店(第3回:商品編)

食日記24 1200kcal /1dayまとめ

菌を育む、菌を味わう

3年前

野菜すぅぷ🥬

【レシピ】自家製そら豆みそ〜季節のお豆で作ってみませんか

【レシピ】甘酒の作り方〜炊飯器編〜

砂糖なしで甘~~い『発酵あんこ』であずきバー

仕込んだ味噌のレスキューQ&A

玄米糀味噌作りセミナーから

3年前

はっふはっふ!お野菜グラタンはいかが??^ ^

お味噌作りにチャレンジ!

カリパリっ!塩糀グラタン( ̄∀ ̄)優しい旨味で無限にたべれてしまうのです♡ https://www.instagram.com/p/CF5xuzkDSOR/?igshid=l24jjpzgssaa