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東北のお雑煮〜具だくさんおひきな

あけましておめでとうございます。
おひきな、セリ、餅、いくら、からとり、、、

『いくら』を乗せるか、煮込んでプチプチ食べるか
『いくら』お正月ならではですね

鶏肉は
もも肉がいいですね。
最初に醤油とお酒で下味をつけます

仕上がりは
賑やかに彩り香る感じがいい
東北、宮城の仙台仕込みの母からの伝統
我が家の雑煮でした
(お魚は入れません)

お正月もゆっくり家族で過ごせました
嬉しい2025年のはじまりです。

まだ
note始めたばかりで慣れませんが
ブログ書いてい

た時の感じもあります。
少しずつ
最適を見つけていきたいと思います。

見ていただいている皆さま、ありがとうございます😊💕
本年もよろしくお願いいまします。

大好きなルーティーンの甘酒。
米糀からつくる。作り方も慣れました


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