今日の肴!コラーゲン補給に最適!コラーゲンたっぷり豚足の酢醤油煮今日の肴!
今回は豚足を丸々使って柔らかく煮付けてみました。
ん〜豚足は好きだけど、トロトロになるまで煮込むのが大変😫と言う方も多いと思いますが、圧力鍋を使って是非作って見て下さい。
翌朝の肌の感じが間違いなく違いますので試す価値アリですよ❣
と言う事でレシピです。
1,材料です。 / Material
2,下準備です。 / It's ready.
3,煮込んでいきます! / I'm going to
自家製を作ろ〜! Part Ⅱ「豆板醤」
自家製を作ろ〜! Part Ⅱ「豆板醤」今回は自家製を作ろう第二弾!「豆板醤」です。
醤(ジャン)系の調味料は以外に使用頻度も多く、冷蔵庫の片隅にあると、兎に角便利な調味料の一つです。
その豆板醤を、米糀を使って三ヶ月程発酵させて、作ってみては如何ですか?正直!市販の豆板醤とは違う丸みがある角の無い、まろやかな豆板醤に仕上がります。
と言っても粉唐辛子をふんだんに使うので、それなりの辛さに仕上がります。
と言う事で・・・・レシピです😁
1,材料です / material
今日の肴は「豆鯵の南蛮漬け」です。
ゴールデンウイーク真っ只中!気候も初夏を思わせる陽気になって来ました。と言ってもまだ5月・・・何故こんなに暑い日が続くんですかね〜😫
本当に日本からどんどん四季が無くなっていく気がしてならない今日此頃
と言う事で、今回はそんな暑い日に最適な「豆鯵の南蛮漬け」です。
1,まずは材料です / It is a material
2,まずは野菜を切っていきます / First, cut the vegetables.
3,南蛮酢を合わせます