春の煮豚祭り! 下味をつけ、しっかりと焼き目がついたらネギと生姜と共に圧力鍋へ投入。 あぁ...ご飯がすすんで止まることを知らない。
日曜はオンライン講義のアシスタント業務。 全10回、講師は毎週変わるが、僕は固定でクラスを受けもって担任気分。 でも朝から晩までPCの前から動けず… そしたら前日からせっせと煮豚と味玉を仕込んでいた次男が、インスタントラーメンでランチを作ってくれた。 もうっ! なんちゅう旨さ!
今日のおべんと、な~にかな?( *´艸`)✨煮豚弁当!豚より大根の方が多いけど💦ここしばらくスープジャーが続いてたけど、久しぶりに弁当箱のお昼です。ブロック肉はしっかり焼きつけて、水、砂糖、醤油、生姜、ニンニク少々。沸騰したら、鍋ごと毛布にくるんで放置。柔らかくなるまで繰り返し
今日の煮豚丼。久しぶりにいつものコレ。やっぱりスタンダードな味。これぞチャーシュー丼て感じです。ラーメン屋さんで食べてるような。このタレ、なんと納豆ご飯の醤油の代わりにかけたら凄い旨い。ビックリ 煮豚ごはん (ミニ チャーシュー丼) https://cookpad.com/recipe/5090634
また煮豚の煮汁、大根と高菜を使った高菜炒飯を作りました。日曜日のブランチ。今朝は町議会議員選挙に行きました。人気ナシ。 高菜炒飯 https://note.com/yokozizi/n/n6e0627edd53a?magazine_key=m66e6b9096c8a 簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love https://cookpad.com/recipe/3217015