天気が悪いのと暇なので昨日買い出ししてきた物を小分けや下味つけたりして冷蔵庫の中を整理。豚ヒレ肉のかたまりとロースかたまりをいっぺんに煮豚にしました。ゆでたまごとさつま揚げも入れて明日のお弁当に持って行けるようにします。ちょっと作り置きしておけば明日遅くなっても大丈夫。
春の煮豚祭り! 下味をつけ、しっかりと焼き目がついたらネギと生姜と共に圧力鍋へ投入。 あぁ...ご飯がすすんで止まることを知らない。
日曜はオンライン講義のアシスタント業務。 全10回、講師は毎週変わるが、僕は固定でクラスを受けもって担任気分。 でも朝から晩までPCの前から動けず… そしたら前日からせっせと煮豚と味玉を仕込んでいた次男が、インスタントラーメンでランチを作ってくれた。 もうっ! なんちゅう旨さ!
今日のおべんと、な~にかな?( *´艸`)✨煮豚弁当!豚より大根の方が多いけど💦ここしばらくスープジャーが続いてたけど、久しぶりに弁当箱のお昼です。ブロック肉はしっかり焼きつけて、水、砂糖、醤油、生姜、ニンニク少々。沸騰したら、鍋ごと毛布にくるんで放置。柔らかくなるまで繰り返し
今日の煮豚丼。久しぶりにいつものコレ。やっぱりスタンダードな味。これぞチャーシュー丼て感じです。ラーメン屋さんで食べてるような。このタレ、なんと納豆ご飯の醤油の代わりにかけたら凄い旨い。ビックリ 煮豚ごはん (ミニ チャーシュー丼) https://cookpad.com/recipe/5090634
また煮豚の煮汁、大根と高菜を使った高菜炒飯を作りました。日曜日のブランチ。今朝は町議会議員選挙に行きました。人気ナシ。 高菜炒飯 https://note.com/yokozizi/n/n6e0627edd53a?magazine_key=m66e6b9096c8a 簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love https://cookpad.com/recipe/3217015
昨夜はやる気がなく、今朝起きてから煮豚を仕込んだ。秋に薬膳専門店で八角を買っていたのに、すっかり存在を忘れていた。最近、別な食材を探していたら八角に会う。あ、使わねば💡の流れ。 今日は仕事の後に1件、約束がある。 帰宅してから食べよう。
いつものチャーシュー丼はタレが抜群なのです。 簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love https://cookpad.com/recipe/3217015 煮豚ごはん (ミニ チャーシュー丼) by ヤス@武州川崎 https://cookpad.com/recipe/2024859
業スー またこのつぶやき 惣菜で煮豚を購入 600g入って500円でお釣りが 実食 感想は‼️ 「旨かった🤤」 このシリーズ他にも 手羽先 ハンバーグなどバリエーションあります🎵 業スー また訪れるお店になりました😁 次はポテサラに挑戦しよーっと☺️
煮豚(チャーシュー)を作り、愛媛県今治B級グルメの焼豚玉子飯を初めて食べました。旨し! 簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love https://cookpad.com/recipe/3217015 我が家の焼豚玉子飯 by チーム預金 https://cookpad.com/recipe/2024859