春の煮豚祭り! 下味をつけ、しっかりと焼き目がついたらネギと生姜と共に圧力鍋へ投入。 あぁ...ご飯がすすんで止まることを知らない。
日曜はオンライン講義のアシスタント業務。 全10回、講師は毎週変わるが、僕は固定でクラスを受けもって担任気分。 でも朝から晩までPCの前から動けず… そしたら前日からせっせと煮豚と味玉を仕込んでいた次男が、インスタントラーメンでランチを作ってくれた。 もうっ! なんちゅう旨さ!
今日のおべんと、な~にかな?( *´艸`)✨煮豚弁当!豚より大根の方が多いけど💦ここしばらくスープジャーが続いてたけど、久しぶりに弁当箱のお昼です。ブロック肉はしっかり焼きつけて、水、砂糖、醤油、生姜、ニンニク少々。沸騰したら、鍋ごと毛布にくるんで放置。柔らかくなるまで繰り返し