『チャーシュー、なんですけど』
ラーメンのお供で一番好き♥。
ひとくちにチャーシューといっても・・・・・
焼豚や煮豚、使用部位も肩ロース/バラ肉/モモ肉とヴァリエーション色々。
個人的にはバラ肉の煮豚→喜多方ラーメンのそれ
がイチ推し😀。
でも本当は
広東料理での『叉焼』がルーツ。
中華街なんかでのガチ中華でいただけるけど、食紅?の色とか独特の甘さやニオイ(八角)で中々にクセ強・・・・
これもラーメン同様もはや日本料理?
転載元:https://slapper.exblog.jp/33599012/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サポート本当にありがとうございます、これを無駄にせぬよう今後とも書いてゆく所存です‼️