見出し画像

中華スパイス『台湾焼豚玄米どんぶり〜スパイス煮卵添え』【公式】料理研究家 指宿さゆり

兄が甥っ子のために色々持ってきてくれたので
『おうちであるものでパパッと作った料理の一つ』

中華スパイスをきかせた兄が好きそうな
厚みを持たせた台湾チャーシューで
玄米どんぶり仕立てに仕上げてみました。
中華煮卵も非常の美味しいもので
仕込んでいたものでパパッと作った料理。


中華かけダレでますます美味しく。
玄米は発酵させているので、これも美味しい秘訣です。

『アルモンデ』ですが、美味しく健康的に。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#医食同源
#スパイス
#滷肉飯
#japanesecurry
#焼豚玉子飯
#叉焼
#銀座グルメ  
#新橋グルメ
#魯肉飯
#東京グルメ
#世界の食文化
#Taiwan
#chinesefood
#台北美食
#チャーシュー丼
#排骨飯
#神戸料理教室
#スパイス料理
#大阪グルメ
#薬膳
#煮卵
#台湾料理
#煮豚
#ルーローハン

いいなと思ったら応援しよう!