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【ともなが_ごはん】 本当おすすめなんだ、この【煮豚】♪

こんにちは。
ともながごはん】、YouTubeで更新しました😊

今回は、煮豚です〜。


✔️ 今回の煮豚のポイント

  は、煮るだけ手軽!という事に尽きます。
  《煮豚》と言うだけあって、フライパンで焼いたりとかはしません。
 
  ”煮るだけ”だとなんだか、
  パンチが足りないように感じられると思うのですが、そんなことはなく…
  ふっくら&しっとりとしたお肉が特徴のお醤油とニンニクの香りが芳しい
  煮豚が出来上がって、ごはんがすすむ頼もしいおかずです✨

  とにかく、出来立てが本当に美味しいので、
  ちょっと茹でて作ってみませんか?
  煮豚って一度茹でこぼすから、意外とヘルシーですし、
  作った後もいろいろな用途に使えるのでやっぱり重宝します。
  「使い道いろいろございます」、というおかずがあると本当に日々の暮らしが
  うるおいますよね。
  気持ちに余裕も生まれます♪

✔️お肉の下茹で時間、について

  動画では300gの豚肉を使いましたが、
  きっとあっという間になくなってしまう…だろうな(笑)
  でも、初めて試す味だったら300gくらいからスタートする方が挑戦しやすい
  はず。
  もし気にいてくださって、もう少し重量を増やしていきたくなったら、
  お肉の下茹で時間には気をつけたいところ。
  お肉・300g前後の場合→おおよそ、35〜40分程度 。 
  500g前後の場合→50分〜1時間程度 、という感じです。
  (下茹でするときに使用する水の量は、300gで約1リットル使いました。)
  
  お肉の厚みなどによっても若干変化はありますが、参考にしてみて下さい。

✔️味玉はこんな感じ、です

 動画では出来上がりまではのせてなかった味玉ですが、
 出来上がりはこんな感じです。
↓↓↓

味玉♪

 撮影のタイミングの関係で漬け過ぎたから、
 卵黄までちょっとねっとりしてますが(笑)、これで1日半程度。
 ここまでくると、ごはんというより、もうお酒、欲しくなりますね😂
 漬け時間には気をつけて欲しいですが、
 煮豚を作った後はぜひ味玉作ってみて下さい。
 お肉も卵もなぜこんなに美味しくなるのか?(笑)
 それは偏に、
 豚肉からの旨みが移った《にんにく醤油たれ》だから、だと思っています。
 にんにくの甘み、醤油の香ばしさ、豚肉からの旨みの合わせ技、のような感  
 じ。本当におすすめです。

✔️また作りたくなる【煮豚】 、ぜひYouTubeでチェックしてみて下さい〜😊

  つい作ってしまう…ついついそのレシピに手が伸びる…
  そんなレシピです。複雑な工程もなく、調味料もシンプル。
  たけど、めっちゃ頼れる【煮豚】をぜひどうぞ♪


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