KOZLIFE
毎日の食事が豊かなものになりますように。お料理が大好きなスタッフが、旬の食材を使った簡単・時短なものからちょっぴり豪華なものまで、バリエーション豊富なレシピを考案!どうぞ作ってみてくださいね♪
心地よいインテリア、美味しそうな料理… KOZが気になった「あの人」の暮らしをちょっぴりのぞかせていただきました。 素敵な暮らしのヒントになるお話がきっと、みつかりますよ!
KOZLIFEの「LOVE FOOD LOVE LIFE」を作ったコンセプター・和田健司さんによるエッセイ「love letter from K」です。KOZでのお買い物をもっと楽しくなるヒントや暮らしの中での気づきをお届けします。
Instagramで見つけた、世界中のKOZのアイテムがある風景をご紹介! 素敵なインテリアのアイデアやヒントを得られること、間違いなしです〇
お花を気軽に楽しんで欲しい… 「KOZフラワー」は旬のお花とKOZのアイテムを使ったフラワーレッスンです。 簡単なアレンジとおすすめのアイテムを紹介します!
年末に近づくにつれ頭をよぎるのが大掃除。毎年おっくうになりがちですが、素敵なエプロンやエコなお掃除グッズ、収納アイテムがあれば、やる気アップするかも◎。そこで今回は、KOZLIFEおすすめのアイテムを紹介します。家も心もピカピカにして新たな年を迎えましょう。 エプロンで気分UP掃除前にエプロンを準備!お洋服のようにコーディネートを楽しめるエプロンをご用意しました。やる気がUPすること間違いなしです◎ SUNNY LOCATION (サニーロケーション) チムニーエプロン
みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日はバルサミコ酢が隠し味の決め手!コクと香りをプラスしたブリの照り焼きのレシピをご紹介します。ジューシーな大根ステーキと一緒にお召し上がりください。では早速、クッキングスタート! 材料(3人分)作り方1. 大根は面取りをして、表面に1cmの格子状に切り込みを入れ、15分下茹でする。ブリは塩をふり、10分置く。キッチンペーパーで水分を振りとる。 2. フライパンに米油を熱し、大根を焼く。焼き色がついたら裏返し、ブリの盛り付け
みなさん、こんにちは。いかがお過ごしでしょうか?朝晩と日中の寒暖差が大きくなって、温かい食べ物が恋しくなる季節ですね。今日のKOZレシピは鱈、じゃがいも、ほうれん草の定番組み合わせに、豆乳を加えた優しい味わいのグラタンをご紹介します。豆乳を使うことであっさりとしたヘルシーな仕上がりになります。では早速、クッキングスタート! 材料(3〜4人分)作り方1. 鱈は皮と骨をとり、一口大に切る。塩をして10分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。(塩が振られている鱈を使う場合は
もうすぐ楽しみなクリスマス!準備は進んでいますか? クリスマスに飾りたい、KOZLIFEのおすすめアイテムを紹介いたします。毎年人気のニッセや、オーナメント、アドベントカレンダーなど、心温まる「ヒュッゲ」なお部屋作りを始めましょう♪ 気分を盛り上げる、人気のクリスマス雑貨KOZLIFEのクリスマスといえばの人気のアイテムから、今季登場したアイテムまで。クリスマスを盛り上げるアイテムをたくさんご用意しています。 Gry&Sif (グライ&シフ) くつろぎ家具セット インテ
心地よいインテリア、美味しそうな料理… KOZが気になった「あの人」の暮らしをちょっぴりのぞかせていただきました。 素敵な暮らしのヒントになるお話がきっと、みつかります! ※本記事はPRを含みます。 賃貸マンションをDIYで好みのインテリアに仕上げ、その後、リノベーションした新居へお引越し。がらりと変わったインテリアの中でも、持ち前のセンスがキラリと光るAyumiさん(@a_y_m_i_m_a_)にお話を伺いました。後編は新居のインテリアについてです。 美しい塗装でぐっと
お芋!きのこ!お魚!もちろんお肉も!……と、美味しいものがたくさんの秋。 そんな「食欲の秋」にお腹も心も大満足のレシピをあつめました♪ 旨みたっぷり、ボリューム満点のレシピをどうぞお試しください! 秋のおすすめレシピ10選★鶏と秋野菜の甘辛炒め 秋の味覚満載!ホクホクのさつまいもにシャキシャキのれんこん、弾力のあるエリンギと、美味しい秋野菜をたっぷり入れたボリューム満点のおかずです。鶏肉の旨みと甘辛いタレが食欲をそそり、ご飯が進むこと間違いなし◎ 丸ごとかぼちゃのグラタ
肌寒くなる秋から冬は、ほっと心温まる北欧インテリアが良く似合う季節。 KOZLIFEでは人気のferm LIVINGを中心に、機能的で美しい北欧デザインの家具を幅広く取り揃えています。お部屋に北欧のエッセンスをプラスしてみませんか? これから飾りたいクリスマスアイテムもご紹介いたします。 クッションやラグで温もりを感じる肌触りの良いクッションやラグを準備して、お部屋を温もりあふれる空間に。日本ではなかなか出会えないデザイン性にも注目です。
心地よいインテリア、美味しそうな料理… KOZLIFEが気になった「あの人」の暮らしをちょっぴりのぞかせていただきました。 素敵な暮らしのヒントになるお話がきっと、みつかります! ※本記事はPRを含みます。 賃貸マンションをDIYで好みのインテリアに仕上げ、その後、リノベーションした新居へお引越し。がらりと変わったインテリアの中でも、持ち前のセンスがキラリと光るAyumiさん(@a_y_m_i_m_a_)。それぞれのお家で仕上げてきたインテリアについて伺いました。 家族の
みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日のKOZレシピは秋の味覚満載!鶏肉と秋野菜の甘辛炒めのレシピをご紹介します。ホクホクのさつまいもにシャキシャキのれんこん、弾力のあるエリンギと美味しい秋野菜がたっぷり入っています。鶏肉の旨みと甘辛いタレが食欲をそそる、ご飯が進む一品です。それでは早速、クッキングスタート! 材料(2〜3人分)作り方1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、下味の材料をもみ込み、10〜15分置く。キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、片栗粉をまぶ
気候が安定して、秋はお出かけが楽しい季節♪足取り軽く外へと遊びに出かけませんか?そんなお出かけにおすすめのバッグやポーチ、晴雨兼用傘、ファッションなどをまとめました! 大容量、整理しやすい、デザインが可愛い♪種類豊富なバッグ街歩きから日帰り旅行まで、いろいろなシーンで使えるバッグがあると、お出かけがいっそう楽しくなりますよね◎KOZLIFEには使いやすいショルダーバッグや大容量のリュック、トートバッグ、人気のスマホショルダーなどバリエーション豊富に取り揃えています。
みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日のKOZレシピは「暑い日はさっぱりと食べたいけど、毎日同じ麺料理は飽きてしまう…」という時におすすめ、ナンプラーを使ったエスニック風和え麺をご紹介したいと思います。ナンプラーの豊かな風味と、野菜のシャキシャキ感が食欲をそそります。では早速、クッキングスタート! 材料(2人分)作り方1. 《なます》大根と人参を千切りにし、塩をまぶして10分おく。水分を絞ったら、ナンプラー、砂糖、米酢で漬け込む。漬け込む時間は1時間〜ひと晩。
※本記事はPRを含みます。 ジャパンディな北欧インテリアに、季節のお花が美しく飾られているsachiさん(@sachi_roooom)のお家。インテリアもさることながら、暮らしの便利アイテムや体を整えるトレーニングといった、私たちが欲しい情報を分かりやすい動画でシェアしてくれています。後編では動画作りのお話を主に伺いました。 >前編はこちら 見ている人に「ワクワク」を届けたいインスタグラムではお花や料理、便利アイテム、DIYといった、暮らしに役立つ情報をまとめた動画をた
「暑い~」と1日何回呟いているでしょうか…… それほど暑い、今年の夏。 食欲が落ち……ないのがKOZLIFE!先日のまかないで夏のランチの定番「そうめん」とボリューム満点のおかずをもりもりいただきました♪ そばちょこ&ガラス食器でカラフル・涼し気にKOZLIFEのそうめんまかないと言えばこれ!ロングセラーの「そばちょこ」です。 今年は新発売された「La Magiee (ラ・マジー)ガラス食器」と合わせてみました。 どちらもブルーが涼し気♪見た目からも食欲がわきます。 今年も
連日猛暑な今年の夏。暑さと紫外線対策がマストですよね。ひんやりとした着心地のファッションや、露出している肌を守るグッズ、日傘としても使える晴雨兼用の傘といった、KOZLIFEおすすめのアイテムをまとめました。暑さに負けず、夏を楽しく過ごしましょう! 接触冷感、汗じみ軽減、冷房対策……機能的なファッション暑さ、汗、急な雨と夏は気になることがたくさん。それぞれに対応した機能的なアイテムでおしゃれを楽しみましょう♪ 人気上昇中! 【シワになりにくい】接触冷感フレアワンピース 動
KOZLIFEに、暑い時季に使いたいガラス食器がたくさん登場しました!美しい透け感ときらめきで、食欲がUPしそうです◎。目からも「涼」を感じながら、夏のテーブルを盛り上げましょう! 人気の「ferm LIVING」にはモダンなデザインがたくさんRipple(リップル) クリア、スモークグレー、フロストの3バージョン展開です。 【受注発注】ferm LIVING (ファームリビング) Ripple Champagne Saucers (リップル シャンパングラス) 2個
みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?夏本番を迎え、食欲が落ちがちという方も多いのではないでしょうか。そんな時におすすめなのが、さっぱりと食べられる冷製パスタです。今回は、お手軽に作れる「鯖缶とすだちの和風冷製パスタ」のレシピをご紹介します。では早速、クッキングスタート! 材料(2人分)作り方1. ボウルにソースの材料を入れ、オイルと水分が乳化するまで混ぜ合わせる。手でほぐした鯖缶、角切りのトマト、千切りの大葉を加える。 2. 標準の茹で時間より1分ほど長く茹で