ねぎ豚塩麹ごはん。台風の今日は、 炊飯器に材料ぜんぶを入れて炊くだけの こんなレシピが気楽でいいかも。 シャキシャキ豆もやしと つぶつぶコーンが 美味しさのアクセント。 黒こしょうもたっぷり挽いて。 https://shokuzenlab.com/recipe/easy-time-saving-pork-rice/
最近炊飯器調理にはまっています。蒸し鶏がほろっほろでレンジや鍋にはない仕上がりに大満足!リピートしています。マッシュポテトを作ったり、人参やかぼちゃを蒸し野菜にしたり。本来の使い方ではないので釜の破損に気をつけて、とのコメントを見たのですがうちの炊飯器は今のところ大丈夫そうです。
おはようございます。 昨日の投稿に関して 沢山のコメントに感謝です。 炊飯器には煮込みモードがあるものとないものがあります。 我が家は炊飯モードで作りましたが、メーカーとしては、誤作動を起こす虞れがあるため炊飯以外の使い方はオススメしていないようです。念のためご注意ください!