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Photo by
09chiharu
ふらおさんのレシピで豚の角煮つくってみたよ!
どうしても豚の角煮が食べたくなったので、一方的フォーリンラヴの脱サラ料理家ふらおさんのレシピで作ってみました。
作業中の写真撮るの忘れたし(笑)
えーっと、とりあえずレシピ通りの材料を揃えます。
水 ⇒ 水道水
砂糖 ⇒ てんさいオリゴ糖+はちみつ
醤油 ⇒ めんみ
料理酒 ⇒ 越乃寒梅
おろし生姜 ⇒ 生しょうが(チューブ)
分量はレシピ通りに準備しましたが、事務所に置いてあるもので代用しました(笑)
豚肉は、豚肩ロースの塊を買ってきましたよ~。
ついでに、豚ヒレかたまりも買ったので、次はそれで作ってみる予定です。
で、よせばいいのに、えのきとしめじを入れました。
ふらお先生の言う通り、炊飯器にセットして通常炊飯をぽちっとな。
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このあと、裏返して保温して寝かしました。(レシピ通り)
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ケチって小さく切ったのと写真が下手すぎで、あんまり美味しそうではありませんが、おいしかったです!
ほろほろで超おいしいです!
仕事しながら料理できちゃうので、炊飯器での料理って、ちょっと抵抗あったんですけど、これは便利だわー。
ヒレで作ったあとは、バラかたまりでも作ってみようそうしよう。
これ、めんどくさがりのおっさんでも手軽に美味しくできちゃったので、本当に超お勧めです!
で、晩御飯に頂いた時の写真です。
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バラだとトロトロになりそう。
ふらおさん、ありがとうございます😊。