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ふらおさんのレシピで豚の角煮つくってみたよ!

どうしても豚の角煮が食べたくなったので、一方的フォーリンラヴの脱サラ料理家ふらおさんのレシピで作ってみました。

作業中の写真撮るの忘れたし(笑)

えーっと、とりあえずレシピ通りの材料を揃えます。

水 ⇒ 水道水
砂糖 ⇒ てんさいオリゴ糖+はちみつ
醤油 ⇒ めんみ
料理酒 ⇒ 越乃寒梅
おろし生姜 ⇒ 生しょうが(チューブ)

分量はレシピ通りに準備しましたが、事務所に置いてあるもので代用しました(笑)

豚肉は、豚肩ロースの塊を買ってきましたよ~。
ついでに、豚ヒレかたまりも買ったので、次はそれで作ってみる予定です。

で、よせばいいのに、えのきとしめじを入れました。

ふらお先生の言う通り、炊飯器にセットして通常炊飯をぽちっとな。




できあがりの状態だけでお腹いっぱいです。
このあと、裏返して保温して寝かしました。(レシピ通り)
で、晩御飯で食べようと思ってたんですけど、味見ついでのおやつで少しだけ。
ケチって小さく切ったのと写真が下手すぎで、あんまり美味しそうではありませんが、おいしかったです!

ほろほろで超おいしいです!

仕事しながら料理できちゃうので、炊飯器での料理って、ちょっと抵抗あったんですけど、これは便利だわー。

ヒレで作ったあとは、バラかたまりでも作ってみようそうしよう。

これ、めんどくさがりのおっさんでも手軽に美味しくできちゃったので、本当に超お勧めです!

で、晩御飯に頂いた時の写真です。

肩ロースだから食べ応えありました。
バラだとトロトロになりそう。

ふらおさん、ありがとうございます😊。

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