●炊飯器で焼く☆しっとり濃厚チョコバナナケーキ●
グルテンフリー、乳製品・小麦アレルギー、無添加、オーガニック、アニマルウェルフェア、非遺伝子組み換え対応可能レシピ
トロトロのバナナと、しっとり&もっちりしたココア生地が最高!
チョコバナナケーキをさらに作りやすくした定番のマイレシピです。
ワンボールならぬワン釜でこれ以上無いくらい簡単なチョコバナナケーキ。
食の安全や環境についても考えながら作りたい
詳しい文章や写真を見ながら、ちゃんと作りたい
幅が広く臨機応変に作りやすいレシピを知りたい
普通のレシピには無い情報や考え方も知りたい
他のレシピで失敗して、もう一度リベンジしたい
などなど、
上記のような人に読んでいただきたい記事です。
食の背景に興味が無く、価格や個人的なコスパばかりを重視して料理している人には恐らく合わない考え方なので、ここで閉じて下さい。
◆気を付ける大事なポイント
●材料
(5合炊き炊飯器の場合です。3合炊きの場合は、追加加熱をするか材料半分で作って下さい。あればケーキモードを設定して焼いて下さい。)
卵:2個
バナナ:中サイズ3本(皮無しで250g程度)
牛乳+バター:100cc+30g または生クリーム:130cc
ココアパウダー:50g
ホットケーキミックス:150g
乳製品、小麦無しのアレンジも可。
ココアパウダーはチョコレートでも代用可。
置き換えなどの詳細は下記にて ↓
ここから先は
7,440字
/
13画像
この記事のみ
¥
800
まだまだ至らない部分もあるかと思いますが、宜しければお願い致します。 いただいたサポートは、機材購入等の活動費として使用させていただきます。