秋に食べたい炊き込みごはん
炊き込みご飯が好きです!
でも、材料を細かく切ったりするのがめんどくさくて
材料の良いものを使った混ぜるだけは、
お高いし、
家にある材料で、
自分の食べたいものだけ入れて、
炊飯器にお任せすればいいよね。
今日は、あっさり系がいいなぁ。
だから、にんじんは入れない。
硬いにんじんの千切りしなくてラッキー。
というか、娘が嫌がるし。
にんじんはカレーでしか食べないそうです。
あっさり系がいいね。
冷凍庫に常備している白身のタラの切り身
タラの切り身は、私の、回復食です。
体調崩さなくなったから、出番なかったな。
千切り生姜に、タラの切り身
まいたけかしめじが欲しいけど、
エリンギしかない。
エリンギを四角く切ったら、食感が良かったです。
家には、ほんだしなどないので、
朝の残りのシーチキンも入れてみました。
1.お米を炊く水は、Aと合わせて2合の目盛りまで。
2.1へ鱈、その他の材料を入れて30分置く。
(鱈は凍ったままで大丈夫でした。味が染みるのよりも、パサパサにしたくなかったので、事前に解凍しませんでした)
3.炊飯器にお任せ
人参やごぼうも炊き込んでもいいけど
別にして味変
こちらもおすすめ
いいなと思ったら応援しよう!
サポートとっても嬉しいです😊💕
ありがとうございます🎁✨✨
子どもとパフェを楽しみます🍨🍓🍊🍒💕