夏野菜と豚こまのトマト煮込み(炊飯器レシピ)
材料
豚こま肉
塩
黒こしょう
バジル
ガーリックパウダー
野菜
ししとう
福耳とうがらし
ナス
冷凍玉ねぎ
スープ
洋風スープの素
鶏ガラ
和風だし、少し
トマトピューレ×2
オリーブオイル
チューブにんにく
オイスターソース
水、少量
作り方
肉に調味料をふっておく
スープの調味料を全部入れ、2分レンチン
炊飯器の釜にスープの調味料、冷凍玉ねぎ、野菜、肉の順で乗せていく
炊飯器で1h炊飯
感想
肉とスープは美味かった、トマトスープと夏野菜の親和性が微妙かなー、悪くはないけど
(夏野菜はオリーブオイルでレンチンしてクレイジーソルトで食った方がうまい気がする)
肉はガーリックパウダーが効いて美味かったので、ハンバーグのスパイスを使うともっと美味くなりそう
締め
残ったスープにオートミールごはん、チーズを入れてレンチン
その上に卵を入れ、卵かけリゾットにした
感想
うまいが、満腹なのもあって格別にうまいという感じではないかなー、改良の余地ありって感じ
終わり
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