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『家族がやみつきになった』健康料理レシピ。炊飯器で楽チン✨無水バターチキンカレー🍛

こんばんは♪  さやかです🌿

先月の話。
畑でミニトマト、ピーマン、ナスを収穫できたので
野菜たっぷりのカレーを作ることにしました🍛

畑で収穫した野菜たち

今回のカレーは炊飯器で作るので
いくら野菜を使ってもトロトロになってしまう、
野菜大量消費にもってこいのレシピです😦

2人分の材料

炊飯器に下記の具材を入れ、白米モードで炊く🍚
・食べたい野菜
(今回はミニトマト、ピーマン、ナスを好きなだけ切って入れました)
・みじん切りにした玉ねぎ1個
・一口大に切った鶏もも肉1枚(1枚約300g)
・カットトマト缶300g
・プレーンヨーグルト200g
・しょうゆ大さじ1
・ニンニクチューブ5cmぐらい
・生姜チューブ5cmぐらい
・コンソメ固形1個


炊き終わったら
・カレールー2〜3切れ
・バター40g
・牛乳50ml
を炊飯器に加えて30分程、保温。
保温が終わったら混ぜ混ぜして完成👍✨

お好みで生クリームをかけても良いですね✨

トロトロのバターチキンカレー
余ったミニトマト、カットトマト缶100g、みじん切りにした玉ねぎ、コンソメ1個、お水300ccぐらい?で     トマトスープも作りました🍅

初めて無水カレーを作ってみましたが
水を使わないので素材の味が濃縮されて美味しい🥺

炊飯器を使うのでご飯は炊かず
スーパーのナンを購入🥖

インドカレー屋さんの様にお家で楽しみました🍛

野菜も細かく切らずとも
柔らかくトロトロになるので大雑把でも良し✨
楽チンなレシピです♪


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