「炊飯器vs.電気圧力鍋」~軍配はどっち?~
楽をして美味しいものが食べたい。調理が苦手な冷おろしです。そんな贅沢な悩みを解消する電気圧力鍋を、近日中に買う予定でした。でも、今使っている炊飯器を、処分したくない自分もいます。
電気圧力鍋を買った後に、炊飯器を活用できないかと色々調べてみました。その結果、レシピの数は限定されますが、炊飯器だけで十分に調理が出来ることを発見しました。以下にメリットとデメリットを記載します。
以上の点を踏まえて、冷おろしは電気圧力鍋の購入をやめて、炊飯器を活用することに決めました。普段から手の込んだ料理を作らない私には、炊飯器で調理できるレシピで十分だったからです。
もう一つ、後押しになったのは、「炊飯器を使ったレシピ」の多さでした。以下にネット上のレシピサイトを紹介します。普段の料理にも使えるものなので、どうか参考にして下さい。
最後に、炊飯器の取扱説明書もよくご覧になって、安心・安全な、美味しい調理生活を楽しんで下さいね。
〔P.S.〕「炊飯器を使ったレシピ」を紹介しているクリエイター1名と、「炊飯器を使ったレシピ」ではないのですが、美味しいレシピを提供するクリエイター3名をご紹介したいと思います。皆さん、ぜひ訪問してみて下さい。有益な情報を得られるのは間違いないです。
以下には「炊飯器を使ったレシピ」関連のサイトを紹介します。
〔調理器具や時短調理のアイデア記事〕
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?