炊飯器ぺぺたま
こんにちは。深海瀬船です。一昨日、卵に消費期限が迫っていたのでなんとか使えないかと思っていたところ、ペペたまというパスタ料理を見てこれだ!と思い、炊飯器で試してみましたところ、これが美味しかったので投稿してみることにしました。
(材料)(二人分)
・パスタ200g
・オリーブオイル大さじ4
・塩適量
・水450ml
・卵2個
・粉チーズ適量
・鷹の爪2つまみ
・ソーセージ5本
・コンソメキューブ1個
・バター適量
・粗びき胡椒をお好みで
(作り方)
①パスタ200gを折って炊飯器に入れる。そして、塩を振って鷹の爪を入れてオリーブオイルを入れる。
②ソーセージ、コンソメキューブ、バターを入れて、水450mlを炊飯器に入れて炊飯スイッチを押す。
③炊飯が終わると、粉チーズをかけて、卵を割り入れてかき混ぜる。
④皿にパスタを盛り付けてお好みで粗びき胡椒をかけて完成。
以上でレシピは終わりです。卵が余ってもったいないなと思ったときなどにうってつけですし、単純に美味しいので食べたいときに食べてみるのもいいと思います。炊飯器で作るのでフライパンで作るのに比べてかなりお手軽に作れるので挑戦してみてもいいかもしれません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?