うめさん/美味讃

美食学をやってる在野のマスクです。ポッドキャストやってました。 https://open.spotify.com/show/1kPD9ivjoLMnH7KRbNU98C

うめさん/美味讃

美食学をやってる在野のマスクです。ポッドキャストやってました。 https://open.spotify.com/show/1kPD9ivjoLMnH7KRbNU98C

最近の記事

あん肝を蒸していたら船酔いが治りました。美味しんぼ学1-2

【あらすじ】 東西新聞社の新人社員 栗田ゆう子(22歳)はひょんな事から文化部の先輩 土岡と社主(社長)命令で究極のメニューを考える事になってしまった! 【ミリしらの美食家が『美味しんぼ』を ツッコミながら全巻読破してみた】って企画の第2話です。どうぞよろしくお願いします。 前回は水と豆腐についてのお話でした。 水はさておき 豆腐に関してはあれから結構調べてて なかなか面白い情報も手に入ったので どこかで放出できればとも思ってますが、 気になってスーパーでいろんな豆

    • 昼食は水3杯と豆腐3丁でした。美味しんぼ学1-1

      「『美味しんぼ』は読んだ方がいいよ」と、友人に言われた。 確かに美食家を名乗って2年。 そもそも漫画をあまり読まない僕は 日本で一番有名なグルメ漫画の『美味しんぼ』を通ってきてない。 僕の美味しんぼ知識は ・カイバラさんって家族の親子喧嘩漫画だという事 ・ご飯を通じて悔い改める漫画と言う事 そんな『美味しんぼ』未経験の僕ですが、 漫画『美味しんぼ』を1からしっかり読んで感想を綴っていこうと言う企画を始める事にします。 現代に現存する数少ない美食家の1人として しっかり