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食用油と健康の逆説VI:植物油の疑惑の実験2

食用油の歴史と健康の逆説 IX:飽和脂肪酸は悪玉なのか?

【健康食品】美容や健康維持のために私が実際に毎日飲んでいる様々なサプリメント(画像あり)

20、脂質の話題で出て来るオメガの話

体にいい油とは?

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脂肪酸とは?

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飽和脂肪酸自体は過酸化脂質にはならないが、細胞内に酸化ストレスをかけるセラミドの生合成に関与する。 セラミドはミトコンドリア電子輸送鎖を抑制してプーファを酸化させ、アルデヒドに変える。 つまり、そもそもプーファが有害なアルデヒドになるのは飽和脂肪酸のせい。

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抗原原罪という詐欺

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「オメガ3神話の真実」の真実①参考文献を見るまでもなく論理的におかしい

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ザリガニについての引用文集

食用カエル引用文集

「オメガ3神話の真実」の真実②:S谷、お前いい加減にしやがれ編

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総合内科専門医/第280問(代謝)/2022

リノール酸を見直す。炎症作用と健康作用はトレードオフの関係なの?

「オメガ3神話の真実」の真実③ズレた健康観、土台から壊れた理論

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減塩?減糖?いや...減PU!

食事と精神医学(2): 地中海料理を食べると、サルでも陽キャになる?〜海外文献の紹介〜

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マンガでわかるハチミツ自然療法9

イワシで冷え性を緩和

砂糖に中毒性があるのは有名な話だけど…どうやら、油にも中毒性が💦 多価不飽和脂肪酸→主に植物油を摂るとドーパミンが分泌されるって。砂糖+油の洋菓子類はヤバいね😅しかも、これまた中毒性のある小麦で作られてるものがほとんど😱戦前にはなかった物や習慣が日本人の健康を脅かしているよ❗️

筋トレ・減量に適しているタンパク源はなに?|サーモン編

健康的にやせたい人は糖質制限ではなく〇〇と〇〇を控えよう~むしろ糖質こそ積極的に摂取すべし~

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SARS-CoV-2感染における食事と栄養素の役割。酸化ストレス、炎症状態、ウイルス産生に及ぼす影響

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オリーブオイルって体にいいの

体に良い油 〜結局何を摂るべきか〜

オメガ6系脂肪酸はどのくらいとったら良い?!

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【健康に過ごすため、1日に摂るべきタンパク質の量】

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クロワッサン・ダイエット

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『必須脂肪酸』にはω6とω3がありますが、 比率は個人差があります(ω6:ω3=1~4:1) 自身にあったバランスでない場合に、起こりやすいものが 『熱や痛み』関連で例えばPMS https://note.com/mkey_nti1/n/ne14bee915fa2

魚の脂肪を積極的に摂ろう!「筋肉がつきやすく、太りにくく、痩せやすい体を作る」

身体を楽にしてあげよう 脂質編part4

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脳卒中や心筋梗塞の予防には「青魚」

日本人格闘技選手の魚摂取法

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脂肪摂ってますか?多価不飽和脂肪酸と慢性疼痛(月経痛)の関係性

花粉症と○○ 〜日本人の9割が知らない花粉症の原因〜

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軽症、中等症、重症のCOVID-19成人における血漿脂肪酸と急性期以降の後遺症の発症との関連性

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COVID患者の重症度と死亡率に対する多価不飽和脂肪酸の効果。システマティックレビュー

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COVID-19に関連するリスク低減に関する多価不飽和脂肪酸の評価

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高脂血症治療薬(第5回)薬理 薬学生、薬剤師が聞いて学べる勉強動画📖 薬剤師国家試験勉強にも役立ちます!

第1章〜食事〜2016.その7

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