オーガニックン(健康、サプリメント、筋トレ)15000ビュー達成

note20000ビュー達成! 「5年後の健康のためにできること」健康になるためにはまずは情報を得ることが大切です。 健康、食品添加物、GMO食品、サプリメント、世の中の裏側を中心に発信中です。

オーガニックン(健康、サプリメント、筋トレ)15000ビュー達成

note20000ビュー達成! 「5年後の健康のためにできること」健康になるためにはまずは情報を得ることが大切です。 健康、食品添加物、GMO食品、サプリメント、世の中の裏側を中心に発信中です。

マガジン

最近の記事

  • 固定された記事

最強のガンの予防法|添加物、ワクチン、薬など世の中の医療利権構造に巻き込まれない生き方!

日本人は、なぜガン大国なのでしょうか? 今現在、日本では一生涯のうち二人に一人が癌にかかり、三人に一人が癌で死亡すると言われています。 また、先進国の中でがん、アレルギー、突然死が増加しているのは日本だけです。 では、なぜ日本人はこれだけ癌になる人が多いのでしょうか? 遺伝的に癌になりやすい? 高齢化が原因? などと様々なことが言われています。 そもそも、がんを始め現代病と言われている病気はいつから増え始めたのでしょうか? 歴史を遡っていこうと思います。 現代病は、戦

¥1,500
    • 【お菓子】アイス、クッキー、チョコレート、食パンに潜む危険な添加物とは!?

      「お菓子が子供のアレルギーの原因になっている!?」「お菓子を食べると発がん性!?」 こんにちは。 私は、noteやブログで ・添加物 ・食の危険性 ・健康になるためには などの内容を発信しています。 今回は、お菓子によく使われている危険な添加物や原料を紹介したいと思います。 ①「輸入小麦」お菓子の原料としてよく使用されているものは、小麦ですよね_ 輸入小麦とはその名の通り、外国から輸入される小麦です。 日本の小麦の輸入割合は、 ・アメリカ49% ・カナダ34% ・オー

      • 遺伝子組換え食品の危険性を深掘って見る

        前回の記事で解説した「調味料(アミノ酸等)」はこちらになります↓ グルタミン酸ナトリウムの原料にGMOが使われている!グルタミン酸ナトリウムは、 ・とうもろこし ・さつまいも ・さとうきび などのデンプンを原料に作られています。 これらの原料には、製造コストを抑えるために GMO食品(遺伝子組換え)が多くの企業で使われているのが現状です。 しかし、その安全性については議論が絶えないことが現状なんです… 完全無添加めんつゆはこちら ↓特にめんつゆは添加物が多く使われる

        • 知られざる現代病!カフェイン中毒とは?②

          今回は、 「カフェイン中毒の危険性」 について紹介します。 前回の記事はこちらになっているため、気になる方は是非御覧ください。 カフェイン中毒に陥るまでの過程先程は、現代人の間でカフェイン中毒の人が多い理由について解説しました。 では、どのような流れでカフェイン中毒に陥るのでしょうか? 私の見解にはなりますが、以下のようなながれではないでしょうか ? 1カフェインの摂取 実は、カフェインは様々な飲料に含まれています。 ・コーヒー ・紅茶 ・エナジードリンク ・チョ

        • 固定された記事

        最強のガンの予防法|添加物、ワクチン、薬など世の中の医療利権構造に巻き込まれない生き方!

        ¥1,500

        マガジン

        • 食品添加物
          27本
        • 正しい食品の選び方
          47本
        • 医者に頼らず病気を治す
          43本
        • 世の中の情勢
          13本
        • 筋トレ
          15本
        • 栄養学
          13本

        記事

          知られざる現代病!カフェイン中毒とは?①

          なぜ現代人の間でカフェイン中毒が蔓延しているのか?カフェイン中毒の人が、蔓延している原因として社会問題とも密接に絡んでいると感じています。 現代社会におけるカフェイン中毒の増加は、いくつかの要因によって引き起こされています。以下に主な要因を詳しく説明します。 高度なストレス社会 現代社会は非常にストレスが多く、くの人々がエネルギーを得るためにカフェインを摂取し、日々のストレスを軽減しようとしていますよね? 特に残業が増えると、コーヒーなどに頼る方も多いかと思います。

          鶏ガラスープ・めんつゆなどの風味調味料に使われる〇〇エキスとは?完全無添加鶏ガラスープ・めんつゆとは?

          風味調味料には旨味をさらに高めるために、 ・チキンエキスパウダー ・昆布エキスパウダー ・酵母エキスパウダー などが使用されています。 エキス系とだしの違い例として、鰹節のだしとかつおエキスの違いを説明します。 鰹節のだしは、皆さんも想像する通りの鰹節をお茹で煮出したものです。 一方の鰹エキスは、アルコールや酵素など様々な手法を用いて旨味を抽出します。 さらに、抽出後に精製や濃縮の工程を経てより強い旨味を持つエキスが作られます。 製造過程で危険な化学薬品が用いら

          鶏ガラスープ・めんつゆなどの風味調味料に使われる〇〇エキスとは?完全無添加鶏ガラスープ・めんつゆとは?

          【グルタミン酸ナトリウム】「調味料(アミノ酸等)」に含まれる知られざる3つの危険性とは!?

          調味料(アミノ酸等)とは!?別名化学調味料と呼ばれ、旨味やコクを加えるために多くの食品に使われています。 ・めんつゆ ・しょうゆ ・風味調味料(だし、コンソメ、中華料理の素) ・コンビニ弁当 ・カップラーメン ・加工食品 ・マクドナルド ・ふりかけ ・レトルト食品関連ほぼ全て などなど… 調味料(アミノ酸"等")となっていますが、この中には ・アミノ酸 ・酢酸 ・有機酸 ・無機塩 の計4つの成分が使われています。 更にその中のアミノ酸には、 ・Lグルタミン酸ナトリウム

          【グルタミン酸ナトリウム】「調味料(アミノ酸等)」に含まれる知られざる3つの危険性とは!?

          【農薬】コーヒーに潜む危険な3つの成分とは?おすすめのオーガニックコーヒーは!?

          今回は、 「コーヒーに含まれる危険な成分」 について紹介します。 また、私のブログの方では安全なオーガニックコーヒー7選(有機JASのみ)を紹介していますので、安全なコーヒーを飲みたいという方は是非御覧ください。 残留農薬コーヒーは世界で最も農薬が使用されている農作物だということを 知っていましたか? コーヒー豆には基準値以上の農薬が含まれている!? コーヒー豆の残留農薬については、 基準値を超えるものが問題となり輸入禁止になったこともあります。 ・2003年ブラジ

          【農薬】コーヒーに潜む危険な3つの成分とは?おすすめのオーガニックコーヒーは!?

          【添加物】チョコレートには、どんな健康効果があるの?|マヤ文明やアステカ文明では薬として使われていた?

          前回の記事では、チョコレートによく使われている危険な添加物について解説していますので、気になる方は是非御覧ください。 また、私のブログの方では安全な無添加チョコレート6つを紹介していますので、安全なチョコレートを食べたいという方は是非御覧ください。 チョコレートの健康効果チョコレートの中でもカカオ含有量が高いチョコレート、 いわゆるハイカカオチョコレートには、健康効果が科学的に証明されています。 ポリフェノール 「最近では、カカオ72%などのハイカカオチョコレートが流

          【添加物】チョコレートには、どんな健康効果があるの?|マヤ文明やアステカ文明では薬として使われていた?

          市販のチョコレートには、海外では危険な添加物が含まれている!?無添加チョコレートを6つ紹介!

          今回は、 「チョコレートによく使われる7つの危険性のある添加物や原料」 について紹介します。 また、こちらのリンクの方で 添加物の含まないおすすめのチョコレート6選について紹介していきます。 では、チョコレートによく使われている危険な添加物や原料を7つ紹介したいと思います。 1つ目「植物油脂」まず1つ目は、「植物性油脂」です。 植物性油脂とは文字通り植物から抽出された油のことで、 ・サラダ油 ・パーム油 ・菜種油 ・コーン油 があります。 植物性油脂は添加物ではあり

          市販のチョコレートには、海外では危険な添加物が含まれている!?無添加チョコレートを6つ紹介!

          昆虫食の5つの危険性

          昆虫食とは、その名の通りコオロギやバッタなどの昆虫を食材として使った料理や食事のことを言います。 皆さんも一度は見かけたことがあるのではないでしょうか? 昆虫食には ・栄養豊富(タンパク質含有量は肉や魚の約3倍!) ・家畜と比較して水や飼料が少なく済む ・コストが抑えられる(狭いスペースで飼育できる、成長スピードが早い) などのメリットがあります。 その反面、次の5つの危険性が疑われていることも事実です。 ①血液を腐敗させる!?東京都の町田市の「大吉漢方メル薬局」

          あなたが食べているキムチは偽物の可能性!

          「キムチの本物と偽物の選び方とは!?」 「偽物のキムチは健康効果が期待できない!?」 こんにちは。 私は、noteやブログで ・添加物 ・食の危険性 ・健康になるためには などの内容を発信しています。 偽物のキムチとは通常キムチは、白菜などの野菜を塩、唐辛子、ニンニク、魚介類などに漬け込み、乳酸醗酵して製造されています。 偽物のキムチは、白菜などの野菜をキムチ風の調味料に漬けられただけで、発酵の過程を経ていません。 そのため、発酵により発生する善玉菌が含まれていな

          キムチによく使われている5つの危険な添加物とは!?

          「キムチに実は危険性!?」 「キムチには発がん性がある!?」 こんにちは。 私は、noteやブログで ・添加物 ・食の危険性 ・健康になるためには などの内容を発信しています。 今回は、お菓子によく使われている危険な添加物や原料を紹介したいと思います。 キムチによく使われる危険な添加物①「調味料(アミノ酸等)」 調味料(アミノ酸等)は、食品の旨味を出すために多くの加工食品に使用されています。 基本的に一括表示されており、どんな成分が使われているかわかりませんが、

          キムチによく使われている5つの危険な添加物とは!?

          お菓子によく使われる危険な添加物5つとは!?

          「お菓子がアレルギーの原因になっている!?」 「お菓子を食べると発がん性!?」 こんにちは。 私は、noteやブログで ・添加物 ・食の危険性 ・健康になるためには などの内容を発信しています。 今回は、お菓子によく使われている危険な添加物や原料を紹介したいと思います。 お菓子によく使われる危険な添加物①「輸入小麦」お菓子の原料としてよく使用されているものは、小麦かと思います。 輸入小麦とはその名の通り、外国から輸入される小麦です。 日本の小麦の輸入割合は、 ・

          お菓子によく使われる危険な添加物5つとは!?

          ケトジェニックダイエットについて

          SNSやyoutubeで、多くのダイエット法が出回っています。 その中で、「ケトジャニックダイエット」という言葉を聞いたことはあるかと思います。 今回は、 「ケトジェニックダイエットとはどんな方法なの?」 「実際に痩せられるの?」 「普通のダイエットと何が違うの?」 「辛さはどうなの?」 などの疑問を解決する記事になっています。 ケトジェニックダイエットはどんなダイエット法? おそらく、多くの方が思っているダイエット方は、 脂質を控えて、炭水化物をエネルギー源とし

          キシリトールは人工甘味料だけど安全!?

          キシリトールガムに使用されている「キシリトール」ですが、 人工甘味料であることはご存知でしたでしょうか? 人工甘味料と聞くと、 「危険!?」 「怖い!」 など多くのマイナスイメージがあるかと思います。 ですが、キシリトールは安全性があるということはご存知でしょうか? キシリトールの効果キシリトールの効果として、以下のようなものがあります。 ・甘いのに、虫歯にならない ・虫歯菌(ミュータンス菌)の発生を抑制する効果 ・糖尿病の方でも、安心して摂取可能 キシリトールは、