人気の記事一覧

【パサパサになったお肉を美味しく食べるには…:肉の調理と健康効果】

おつまみのレシピ

『あたりました』ブーム?私は興味関心ないモノである

ボツリヌス菌食中毒で麻痺⚡️

9日前

焼き奉行必見!肉を焼くときは「肉汁」を見よ|樋口直哉『ロジカル男飯』

【質問回答】スマホをポケットにいれると男性不妊になるか?/陶器のリングでご飯が美味しくなるか?

6-ショウガオールの健康パワーとは?生姜の秘密を解き明かす!

12日前

【投稿インサイト】レシピの裏側公開

【野菜は生が良いのか?】

ナチュラルクリーニングに挫折した人に

電子レンジで簡単時短料理④

¥300
2か月前

電子レンジで簡単時短料理⑤

¥300
2か月前

冬の感染症対策!ノロウイルスの脅威から高齢者を守る

2週間前

【鴨胸肉/鹿肉の火入れ】完全攻略『温度・時間・安全性・再現性』やり方

ZOEDOはどこの国のブランド?マウスパッド・加熱デスクマット・デスクヒーター

揚げ物をする時は油をかき混ぜることの重要性

キャラメルの特徴

11日前

K・A・М・A・BОKО、かまぼこ【高P連沿岸ブロック交流会】

【コラム】みょうが大量消費!海老とみょうがの炒めもの〜中国人のお智慧拝借〜

100円ショップのポリプロピレン製タッパーをパネル型ソーラークッカー保温に使う実験

20241206納豆のおいしい食べ方は混ぜる回数がカギ❓

20241222知られざるはちみつパワー❕これからの季節に役立てたい

【同じ材料でも料理人が作ると美味しく感じるのはなぜ?】

味噌汁は沸騰させたらダメってホント?科学で解き明かす、最高の一杯の秘密!(テキスト版)

魚の寄生虫アニサキスの特徴

6か月前

卵の特徴

2週間前

マックポテトの特徴

3か月前

猫の生食のフードを

豆知識

1か月前

カセットコンロの不注意や誤使用で、2023年までの10年間で91件、事故が発生!

インドのピックル製造における油の使い方とその意義:米油、ひまわり油、太白ごま油、マスタードオイルの特徴

「肉の火入れ」を”熱力学”で理解する:初心者でもわかる科学講座とグラデーションの作り方

生姜の効果

4か月前

免疫力低下した方が気をつけるべき感染症予防(食事編)

4か月前

2025年2月7日 ゆで玉子の覚書

ChatGPTと学ぶ424:ガーデニングと健康編【第六回】心身をサポートするガーデニング栄養学

1か月前

✨時短でいろいろ作れる卵料理ベスト10✨

¥300
4か月前

ポテトチップスの特徴

5か月前

電子レンジのワット数による加熱時間にもう悩まない!カンタンに時間をはじき出す方法

悩ましい・・・ 【火】を入れずに【熱】を上げる?

小型犬用フレンチ

¥200
2か月前

【アカデミックなカスタード研究】 粉くささを飛ばすとは一体なんなのか?

¥300

The way of the bull's dick curry.(牛のおちんぽカレーへの道。)

https://www.newsinlevels.com/products/norovirus-in-the-us-level-1/(NewsInLevels引用) レベル1の内容だけど、マジですかい!ノロウイルスが米国で流行っとるんかい!ノロウイルスなったことねぇけど、きっとかなりキツいんだろうな。ノロウイルスは身体能力では防げないんやね!にゃるほど!加熱する食品は加熱して、手洗いの徹底か!

1か月前

院長の小言 vol.20

【1℃から70℃まで】野菜/魚/肉別の重要な変化による”温度別管理一覧表”

忙しいあなたに!「アイラップ」で時短&簡単料理

3か月前

No.30冷凍野菜って何?(細菌No.4)

No.7冷凍野菜って何?(使い方)