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【鴨胸肉/鹿肉の火入れ】完全攻略『温度・時間・安全性・再現性』やり方
火入れの本題解説をする前に…
『鴨胸肉/鹿肉』のレアの安全性は?
牛肉はレアやミディアムでも安全だと言われていますが、鴨胸肉/鹿肉はそもそもレアで大丈夫なのか?
皆様も、ふと疑問に感じたことがあるかもしれません。
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実際、どんな根拠に基づいて提供されているのか…
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✅厚生労働省のガイドラインの不自然な温度
✅低温調理「D値」の安全性の真実
✅そもそも使われている肉自体の安全性
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まず気になる方は、こちらで詳しく豚肉は、本当に「レア」で大丈夫なのか?論理的な根拠を元に”説明する義務”があります解説しています。
さぁ始めましょう。
色々な肉種類でも試した結果
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■中心温度が安定する値を発見
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結論としては、ほとんどの肉を○○℃で○○分低温調理した後、超高温でフライパンを使って短時間加熱仕上げを行うと、理想的な火入れが得られることが明らかになりました。以前にも触れたように、「調理損失を50%抑える火入れ見つけた」方法と組み合わせることで、さらに良い結果が得られるでしょう。
それでは公開しましょう
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それでは鴨胸肉/鹿肉の火入れ完全攻略:低温調理の秘訣と『再現性の高い』○○℃の方法を公開しましょう。
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