日本の「伝統的酒造り」ユネスコの無形文化遺産 登録決定 ユネスコ=国連教育科学文化機関の政府間委員会は、日本酒や焼酎、泡盛といった日本の「伝統的酒造り」を無形文化遺産に登録することを決めました。
現在進行形の活動です! 良かったら、フォローして読んでください。 https://note.com/3chya/m/m95df755c0d54
【全国通訳案内士口述試験】 🔸プレゼン原稿例 (英語・中国語・ピン音) 「道後温泉」2024年に本館リニューアルオープン 「日本の伝統的酒造り」 2024年、ユネスコ無形文化遺産に登録予定 🔸プレゼン原稿例 https://note.com/redtiger/n/n56f94e5e143d
文化庁よりユネスコ無形文化遺産登録を記念したシンポジウム開催のご案内です。 「匠のわざと日本の文化を未来へ紡ぐ伝統的酒造りシンポジウム」 開催日時:1月25日(土)・26日(日)両日10時~16時 会場:金沢港クルーズターミナル https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/94141201.html