初めてマスカルポーネだけでチーズケーキ作った!! いつもはクリームチーズとサワークリームだけどかなりあっさりして食べやすい!!チーズ感は少ないけどいくつでも食べられそうー♪ ラズベリークリームをつけたら合ってた。酸味のあるクリーム添えたらいい感じ😆 これはハマりそうーまた作ろう。
クックKU1HSE☆様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★低糖質!美味しい*ティラミス*♪を 参考にして頂いてありがとうございます。 美味しく出来て良かったです。 これからもよろしくお願いします。 https://cookpad.com/recipe/7845967
7月4日からの期間限定クリーム大福は マスカルポーネクリーム×コーヒーあんです 乳脂肪分40%の生クリームとマルカルポーネ、バニラペーストをホイップし、コーヒーパウダーとリキュールで炊き上げたコーヒーあんが入っています おもちはカカオパウダーで色付け ティラミスをイメージしました
9月3日から 人気No. 1 いちじくミルク氷 スタート😆 ほないこCAR放送後 四角いカキ氷人気急上昇↑ 焼き茄子🍆氷が超おすすめ
パインヨーグルトミルク氷も ぼちぼち終了です🙏 今年はパインのご注文増えました。 日々新たな発見の繰り返し これもまた丹Q活動
マスカルポーネがない!! 普段買わないのに、クリスマスから年末にかけて、ドルチェとともに食べたくなります。 卵黄と砂糖とを混ぜただけで絶品クリームになるんです。 がですよ。 同じような人がいるのか、スーパーの棚はガラガラ!CMも増えるから当然だけれど… 果たしてありつけるのか!
マスカルポーネ(入り)プリン美味。毎回パラメーターを少しずつ変化させて、最高のレシピを考察中。今回は生クリーム抜きをやってみたが、ちょっとコク不足、入れないとダメね・・・
今日は 知人が10/13(金)公開のテアトル映画に 出演したというので前売券購入のため 仕事帰りにテアトル新宿まで行く予定 「うかうかと終焉」 ⇒https://ukauka-movie.com/ 今朝のごはんは 「マスカルポーネメープルシロップトースト」 ※🍞に塗って焼いただけ
マスカルポーネのプリン 過去最高の出来具合・・・こう来なくちゃ