豆腐マスカルポモドーロ
今朝はビヨンドとうふの「マスカルポーネ」の賞味期限が迫っていたので、作り置きのトマトソースでポモドーロを作りトッピングにマスカルポーネを使ってみました。
ビヨンドとうふの「うに」と同じようにトロッとしていてクリームらしさたっぷりでトマトソースと混ぜ合わせるととてもいい感じでした。
ポモドーロはトマトソースのことですが、弓削啓太シェフのレシピではトマトピューレとトマト缶だけのソースです。他の方のレシピで見ると玉ねぎも入っているので、今回は甘めのソースにしたいと思い玉ねぎをじっくりと炒めました。
「フセンでレシピ」は基本となるレシピと一部の食材や調味料を変えた場合の比較っぽいものを作り「拡張レシピ」としています。