おはようございます💕 日本の食材シリーズ きび、白米に混ぜて食べてます。 きびは食物繊維や鉄分、マグネシウムを豊富に含み、腸内環境を整えたり貧血予防に役立ちます。低GI食品で血糖値の急上昇を抑え、ダイエットや糖尿病予防にも◎。ビタミンB群が代謝を助け、疲労回復にも貢献します。
おはようございます💕 今日は幸せを感じてみましょう。 深呼吸してみて下さい。 光を感じてみてください。 自分の細胞が動いているのを感じてみてください。 当たり前と思わずすべて奇跡の連続と思ったら、今が愛おしくありませんか? いつも頑張っているあなたを応援しています。
おはようございます💕 ぬか漬け 自分でつけています。 発酵食、最高。野菜もとれるし一石二鳥。 自分で出来ることが増えると自己肯定感アップするんです。 不思議ですね。 愛を感じます。 20代の時の自分は 全くご縁が無かった世界笑
おはようございます💕 炊き立てご飯うんめぇ〜 ままけ!と言われ美味しく食べていました。 今日は亡くなった祖母のお誕生日。 いつも見守ってくれてありがとうございます💕 家族の愛は何歳になっても栄養です。 幸せ
おはようございます💕 遅くなりましたが七草粥についてTipsです。 七草粥は平安時代に中国から伝わり、無病息災や健康を祈る風習として広まりました。 1月7日に7種の野草を使った粥を食べ、疲れた胃腸を休め新年の無事を願うのは日本の伝統行事です。 お粥ってホッとしますね♪
おはようございます💕 10割有機そば購入🔟 600円弱♡ なかなか10割蕎麦はないので発見して嬉しかったです。 しかも有機!オーガニック✨ 選ぶものが自分を変えます。 感想は食べたら投稿致しますネ♪
おはようございます💕 お雑煮は、平安時代に始まり、庶民の間では江戸時代に定着したそうです。 年神様に供えた餅や食材などを新年最初の火と水で煮込んで食べる習慣が由来。 年神様のお供え物には霊力が宿るとされ、そのお供え物を食べることでお力を頂くことができると信じられています。