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【健康】#14.気を付けるべき食品(2)


おはようございます💕  
OLさくらです。
MIFJ認定のホリスティックヘルスコーチです。

先ずはこの記事へきていただきありがとうございます!
書く(=心の思いを放つ、共有する)ことで開放に向かうと感じております。
今日の記事、何かの気づきや共感に繋がれば幸いです❤️

【健康】♯14.気を付けるべき食品(2)

おはようございます。今日も幸せのエッセンスをお届けしたいと思います。

この記事が役立つ人は

1) より健康で幸せになりたい人

2) 自己実現をしていきたい人

です。

日常に潜む危険

気をつけるべき食品ご存じですか?
このシリーズは3回にまとめたいと思います。今回は(2)です。
それぞれの体質や相性もあると思いますのであくまで参考でということですが、ご参考迄共有させていただきますね。

尚、記載しているものが絶対ダメではありません。あくまでご自身の体と心の声に耳を傾けてもらいたいのです。

今回は前回より注意していただきたい項目を大くくりにしています。唯一無二の自分を可能な限り大事にしてあげましょう。

さあ、はじめます!以下に記していきます。
見出しを大きくしてみました。

焼き過ぎ、焦げすぎ

食べ物を加熱しすぎ、焦がしたりすると食材の持つ栄養が減り老化を早める化合物、終末糖化産物が生成されます。これはシミ、しわ、肌のたるみ、肌の炎症を引き起こします。
食べないことが基本ですが、食べるときは生の野菜、抗酸化作用のあるものを一緒に多くとるとよいです。

加工食品

炎症を引き起こす添加物や保存料、防腐剤などはフリーラジカルで体に負担を与える。焼き菓子、シリアル、チップス、スナック、クラッカー、冷凍食品、グラノーラなどの加工食品の多くは、食後に血糖の値上昇度を示す指数が高く、食べる度に毛統治が上昇するため、ニキビ、シワ、疲労、ホルモンバランスの乱れに繫がる。

農薬を散布されたもの

残留農薬は、フリーラジカルが増え、ホルモン系を混乱させるため、体はそれらを中和し、解毒するために多くの負担がかかる。また精神面にも及ぶことも。できる範囲でオーガニック食材を選ぶことをはじめましょう。

炭酸飲料・加工飲料

炭酸飲料1缶で、精糖を小さじ10杯程度も含まれていることもあります。代謝を悪くし、体重増加の原因となる人工甘味料を多く含み、水に溶けた糖のようなもの。健康食品の店で売られているようなオーガニック天然ジュースであったとしても100%天然勇気フルーツジュースでも同じことです。


さて今日は何かハッとするものがあったでしょうか?糖化という言葉は最近よく耳にしますが知らずに、または無意識に摂取しているものに気が付くことからが始まりと思います。

産直無農薬サラダ


木のぬくもり溢れる店内でのひと時

諦めたらGAME OVER 
私は諦めず自分と向き合っていきますし、
変わりたいという皆さんを応援します!

完璧にはいかないと思うのですが、より良い選択ができると良いですね。積み重ねです。

自分が奇跡の創作物であるとしたらやっぱり大事にしたいです。

今日の自分のために何をしてあげますか?
まず自分を満たす、大切にする。
心も身体も健康が一番です。

私の記事が、あなたのお役に立てば幸いです。

年内に有料記事アップを目標としています!

健やかなる気持ちで今日も良き1日を❤️
Have a great day ahead!

本日も最後まで読んでいただきありがとうございます。

スキ❤️やコメント✍️フォローをしていただけるととても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

さくら


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