今日の手作りおやつは 亥の子餅♪ 立冬を迎えて 初めての亥の日に頂く 無病息災を願う和菓子。 こんな風に 祈りを込めたお菓子は 作るのも 食べるのも大好き。 餅生地には 黒胡麻ではなくて 白胡麻を混ぜて 色白なうり坊ちゃんです。 甘さ控えめのこし餡と抹茶 幸せなひととき。
コーヒーとフードペアリング チョコ羊羹を作りました🍫 こしあんの羊羹とビターチョコの組み合わせがなかなか美味しいお菓子です。 食べたあと、コーヒーを飲むと、チョコ、あんこ、コーヒーの香りの三重奏です。 とても美味しかったです✨ https://tiare-coffee.stores.jp/
朝晩の寒暖差が身に染みる季節になってきました。 ぽかぽかと過ごしたい
この15年間で好きになった人や付き合った人から学ばせてもらったことって本当に偉大だなと。考えさせられることがたくさんあったなといつも別れた後に実感してます、、。