✳︎こしあん🫘🧈バターサンドとか〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
サンドイッチディー
ほぼ毎週月曜日
我が家はサンドイッチディー
ランチにサンドイッチ作る
昨日のサンドイッチは
あんバターと
あんチーズ
あんこは
サザエ食品さんの
十勝の小豆の
あんこ自慢 こしあん
我が家では珍しい
こしあん
あんバターサンド
あんチーズサンド
チーズは
クリームチーズで
あと
ナン 市販のナンで
ハムエッグチーズトースト
スクランブルエッグ作って
のせて
その上にハムとチーズ
🔸
🔸
🔸
ドリンクは
冷凍ブルーベリー使った
ブルーベリーラッシー
我が家では珍しく
牛乳で
ジャージー乳で作ってみた
ふふふ🤭実食
あんバターサンド
いいな
サザエ食品さんの
こしあん いい
こしあん
あまり選ぶ事ない
つねに
つぶあん派であった
が
市販のあんこ買う機会
あまり無いので
ここは思い切って
こしあん
つぶあん両方買った
で
昨日まずは
こしあん使ってみた
クリームチーズ
より
やっぱりバターと
合わせた方が好きかな
まったりと
舌触りなめらか
絶妙な甘さ
甘いって幸せだなぁ〜
こしあんもいいな
美味しいこしあんは
美味しい😋
ナンのトーストは
う〜〜ん
ナンの存在
感じにくかったなぁ
薄いのね〜
それが食べやすいと
言えなくもないけど…
玉子が美味しかった
ブルーベリーのラッシー
は
張り切って作りすぎ
多すぎ だった気がする
蜂蜜の風味がどうかな?
大人しく
甜菜糖だけで よかったかも
シュトーレンは
先日の素敵なの頂いたので
カジュアルな
パンスタイルの昨日のには
家人 首傾げていた
ふふふ
美味しいもの知るって
不幸なのかもしれないね
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温8度湿度66%気圧1013hPa
晴れ空高い 火曜日
よい天気が続く頃
冬至まであと少し
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・おにぎり
〜赤飯(水、塩、小豆、餅米、香り米ヒエリ)黒胡麻、塩/椎茸辛子漬け
・ネギ汁
〜前日残り汁、ネギだれ
・ほうじ茶
🍄🟫
🌿
🫘
◇ランチ 月曜サンド
・サンドイッチ
〜ミルクパン、こし餡(サザエ食品)、バターorクリームチーズ
・シュトーレン
〜タカキベーカリー
・ナンハムエッグチーズトースト
〜ナン(市販品)、スクランブルエッグ(菜種油、玉子、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、マヨネーズ)、ハム、スライスチーズ、シュレッドチーズ
・ブルーベリーラッシー
〜ヨーグルト、蜂蜜、ブルーベリー(冷食)、牛乳(ジャージー乳)、甜菜糖
🥬
🫓
🫐
◇夜
・豆チャウダー
〜菜種油、玉ねぎ、人参、レンコン、キャベツ、小麦粉、mixビーンズ(缶詰)、牛乳(ジャージー乳)、豆乳、小松菜/ブラックペッパー
・トースト
〜オリーブオイル、バケット(スパイスハーブ塩)、ナン(シュレッドチーズ)
・炭酸水
🥖
🥕
🧀
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #ナン #あんバターサンド #サザエ食品 #こしあん #シュトーレン #タカキベーカリー #ブルーベリー #ラッシー #ナントースト #チャウダー