見出し画像

✳︎こしあん🫘🧈バターサンドとか〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


サンドイッチディー
ほぼ毎週月曜日
我が家はサンドイッチディー
ランチにサンドイッチ作る

昨日のサンドイッチは
あんバターと
あんチーズ

あんこは
サザエ食品さんの
十勝の小豆の
あんこ自慢 こしあん

我が家では珍しい
こしあん
あんバターサンド
あんチーズサンド

チーズは
クリームチーズで

あと
ナン 市販のナンで
ハムエッグチーズトースト

スクランブルエッグ作って
のせて
その上にハムとチーズ

    🔸

    🔸

    🔸

ドリンクは
冷凍ブルーベリー使った
ブルーベリーラッシー


我が家では珍しく
牛乳で 
ジャージー乳で作ってみた




ふふふ🤭実食




あんバターサンド
いいな
サザエ食品さんの
こしあん いい

こしあん
あまり選ぶ事ない
つねに
つぶあん派であった

市販のあんこ買う機会
あまり無いので
ここは思い切って
こしあん
つぶあん両方買った

昨日まずは
こしあん使ってみた

クリームチーズ
より
やっぱりバターと
合わせた方が好きかな

まったりと
舌触りなめらか
絶妙な甘さ
甘いって幸せだなぁ〜

こしあんもいいな
美味しいこしあんは
美味しい😋

ナンのトーストは
う〜〜ん
ナンの存在
感じにくかったなぁ
薄いのね〜
それが食べやすいと
言えなくもないけど…
玉子が美味しかった

ブルーベリーのラッシー

張り切って作りすぎ
多すぎ だった気がする
蜂蜜の風味がどうかな?
大人しく
甜菜糖だけで よかったかも

シュトーレンは
先日の素敵なの頂いたので
カジュアルな
パンスタイルの昨日のには
家人 首傾げていた

ふふふ
美味しいもの知るって
不幸なのかもしれないね

    🔹

    🔹

    🔹

南伊豆今朝7時の
気温8度湿度66%気圧1013hPa

晴れ空高い 火曜日

よい天気が続く頃
冬至まであと少し

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 

・おにぎり
〜赤飯(水、塩、小豆、餅米、香り米ヒエリ)黒胡麻、塩/椎茸辛子漬け


・ネギ汁
〜前日残り汁、ネギだれ

・ほうじ茶



    🍄‍🟫

    🌿

    🫘




◇ランチ 月曜サンド


・サンドイッチ
〜ミルクパン、こし餡(サザエ食品)、バターorクリームチーズ

・シュトーレン
〜タカキベーカリー



・ナンハムエッグチーズトースト
〜ナン(市販品)、スクランブルエッグ(菜種油、玉子、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、マヨネーズ)、ハム、スライスチーズ、シュレッドチーズ



・ブルーベリーラッシー
〜ヨーグルト、蜂蜜、ブルーベリー(冷食)、牛乳(ジャージー乳)、甜菜糖




    🥬

    🫓

    🫐




◇夜 


・豆チャウダー
〜菜種油、玉ねぎ、人参、レンコン、キャベツ、小麦粉、mixビーンズ(缶詰)、牛乳(ジャージー乳)、豆乳、小松菜/ブラックペッパー


・トースト
〜オリーブオイル、バケット(スパイスハーブ塩)、ナン(シュレッドチーズ)

・炭酸水




    🥖

    🥕

    🧀




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #ナン #あんバターサンド #サザエ食品 #こしあん #シュトーレン #タカキベーカリー #ブルーベリー #ラッシー #ナントースト #チャウダー  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集