今日の私日記!

土曜日に、調理実習で白玉作りをしたよ!
担当分けをして、白玉粉を固めてこねる担当と、缶詰フルーツを開けてボウルにうつす担当と、白玉をゆでる担当でわかれたんだ~!

私は、白玉粉を固めてこねる担当だったんだけど、白玉を先生が作った見本と、同じ大きさで作るのがすっごく難しかったんだ!小さすぎたり大きすぎたりしたら返却されてもう一回作り直したりしたんだ!でもこねこねするのって、無心でできるからいいよね~😀

こんな感じになったよ!
白玉とこしあんとフルーツをのっけて食べたんだよ!
いっぱい作ったから、おかわりもできたんだけど、私はおなかはいっぱいで、白玉を1つぶしかおかわりできなかったー本当はもっと食べたかった😩
でも、みんないっぱいおかわりしてたよ!めっちゃめっちゃおいしかったの~~😍✨

いいなと思ったら応援しよう!