おはようございます😊 切り替えていきましょ😉 今日も適度に頑張ります😄 今を大切に生きよう!
2回目の手作りソーセージ。 前回よりコツをつかんで形が良くなった。 塩を減らしたら、少し物足りなかった。 塩味って大事。 塩加減って難しい。 いい塩梅にするには、 まだ少し積み重ねが必要みたいだ。 食べきったら、 Amazonで腸の塩漬けをポチッ。
浜辺に昼ごはん食べに来た。 家で過ごす時間も大切。 外で過ごす時間も大切。 私に合ったバランス、塩梅どんどん見つけよ
何歳まで生きたい?今日死にたくはないけど、地球上で自分ひとりだけになるまで生きるのは辛すぎる。知ってる人がみんな先に死んでしまって自分だけが残されたら、どんなに寂しく心細いだろう?そう思ったら、いい塩梅で人生終わりたいなと思う。でも、いい塩梅が、いつなのか?これがまた難しい😅
今日もまた完璧主義だというひとの刻んだ葱は10両編成 ******** 肩肘張らずにいい塩梅でいい加減を。 完璧主義なんてもはや死語だよな…
5/27 テキトーで何も考えなかったけど、トータルでみたらいい塩梅になった今日の夕飯。
そういや某所で“お塩の伝道師”の人も言っていたが、精製塩(=塩化ナトリウム)と、「にがり(塩化マグネシウム)」を含む天然海塩は全く別物で、体内における機序も違う。身体の成分に近い方が良いのも道理。😉 塩の塩分は気にしなくて良い?! https://note.com/yutobaba/n/n759359c758c6