今日は、とあるものを引き寄せた😳引き寄せるって、ぐいぐい引っ張るだけだと相手側の反射で逆に引っ張られてしまうし、最後に手元に来るまでには絶妙な塩梅とか、空間支配が必要だなー なんにせよ、欲しがりすぎると離れてく(汗)
夜になるとたちまち不安が押し寄せてくる。現実にはなんの波も押し寄せていないはずなのに、顔から表情だけがすーっと引いていく。 もふもふとした温もりを吸って、出て行った要素を補填させてもらう。 あぁ、なんて他力本願な生活だろう。
【塩加減】 薄味:1.0%未満(0.8%)…そうめん、おにぎり 基本:1.0%前後…血液の塩分濃度0.9%に近似 ★おいしいの基準★ 濃味:1.0%以上(2.0%)…シチュー、ラーメン 極濃:3.0%…焼肉のタレとか → 小さじが5g 大さじ15g も併せて覚えておく
【塩梅】 表現としての使用も多い「塩梅」 塩焼そばや塩麹など、塩そのものの味を強調したものも出てきているが、本来の塩の使い方はほかの味を引き立てる役割らしい。