記事一覧
「家庭画報 十月号」に掲載されました
この度、2024年8月30日発売の
世界文化社「家庭画報 十月号 創刊800号記念」
に掲載されました。
内容は、
特集「自分を知れば、もっときれいに / あなたのメイクをアップデート / 家庭画報読者のメイクレッスン実践編」で、読者モデルの一人として掲載していただきました。
なりたいイメージ像についてなどお話をしながら、「きちんと効果の出るメイク法」で「健康的な華やかさ」を表現していただきま
ファスティングのご感想 その2(第1話)
❶ 50代男性(3日間断食)
・体重2kg減 ウエスト4cm減
・大満足/ぜひまたやりたい
・将来へのインパクト 非常に大
・血圧が明らかに下がった。
・梅干しが美味しかった。
・結構、断食に耐えられることが分かった。加えて、水2Lは飲めるのに、酵素入り2Lは結構苦労した。
・計測値的には然程効果が出なかったが、明らかにお腹がすっきりしたことに加えて、イライラがなく、気分良く過ごせた。胃が小さく
ファスティング(断食)のご感想 その1
最近3日間断食のプログラム(全8日間)を終了した3人の方のファスティングのアンケート、ご感想をご紹介します。
ダイエット目的、若返り目的、リセット目的、お一人でされた方、複数人数でされた方、それぞれです。
ファスティングは、一人で自己流でやると、かえって体調を崩すこともあるので、特に初めての時は、ちゃんと指導を受けながらするのがおすすめです。
プログラム中は、事前にお伝えした注意事項を守り、こち
歯のクリーニングに通うメリット
歯のクリーニング、定期的に通っていますか?
基本は虫歯予防、歯周病予防、ですが、
私は、「綺麗に磨けていますね、素晴らしい!さすが〜」と褒められるのが嬉しくて最低でも半年に一度は通っています笑 よいサイクルが回っています。
勿論、新しい虫歯はできません。
LINE公式アカウント お陰様で100人を超えました!
お友だち、地道に増えてきていますが、お陰様でお友だち登録110人に届くところまで来ました。ありがとうございます。
まだポチしていらっしゃらない方、ぜひご登録ください。
https://lin.ee/Hf70djR
「分子栄養学✖️中医学・薬膳学✖️メディカルアロマテラピー」
をベースにしています。
🌿学生時代から愛用している、エッセンシャルオイルを用いたアロマテラピー(芳香療法)。エッセン
メタボセミナーのご案内
◆ーーーーーーーーーーー◆
夏までにスッキリ!!
メタボ対策セミナー!
◆ーーーーーーーーーーー◆
陽光が眩しく、新緑がかぐわしく香る今日この頃、、夏ももうすぐですね🌻
肌の露出も増え、モチベーションをキープしやすい6月7月は、メタボ対策に取り組む絶好のタイミング!
この夏、着たい服があるあなた!
諦めていたお気に入りの服をまた余裕で着られるようになるかもしれません😊
・お腹周りが
3月のファスティングの総括。そして、あなたもやってみませんか?
前回から間があきましたが、3月のファスティングの総括。
回復食まで終わって、通常の食生活に戻って1週間です。
(写真は、うまくできた自家製納豆。冷蔵庫で2.3日寝かせたら、いい感じに粘りも出てきました^^)
5日間の断食の目的はダイエットではなくデトックスや身体の調整だったこと、また運動もしたので、ドリンクは少し多めに取っており、
数字的に言うと、体重は2kg減にとどめられ、ウエストは4cm減
ファスティング続 今日は四日目 そして大豆の水煮から納豆を仕込む
休日の断食初日、友人と一緒に予定していたコンサートに。素晴らしかった!前半うっとり聴いているうちに少しうとうとと気持ちよく軽く眠ってしまった。
断食二日目、お腹がぐーぐーキュルキュル言っている中、30年来の年上の友人とお茶。ハイビスカスティーを片手にアドバイスをいただいたり、和やかに楽しくいろいろな話をした。(隣でケーキセットを食しているのをみても、大丈夫)
別の友人とも久々に電話で話すチャンス
5日間のファスティングスタート!
前回は三日間の断食でしたが、今回は5日間。
ちょうど1週間前の先週月曜から始まるグループファスティングに参加する予定でしたが、会食の都合があり、1週間ずらすことに。
今週月曜火曜に「まごにはやさしいわ」の準備食で整えて(実際には予定を決めてから気をつけ始めて徐々に準備)、今日水曜日から固形物を食べない断食スタート!
甘いドリンクを水で薄めたものを1日分作り置きして、水筒などに移して持ち歩けるように
牛骨でボーンブロススープ
グラスフェッドビーフでスープを取りました。
牧草だけを食べて育った、正真正銘自然育ちの牛です。
グレイン(穀物)フリー、ストレスフリー、ホルモン剤・抗生剤フリー。
今回野菜はいれず、牛骨とリンゴ酢少々のみ。
我が家はシャトルシェフの保温調理器を便利に使っているので、夕食後にお水と牛骨を入れて沸騰させ、浮いてきたアクをとったら、そのまま保温調理器にセットして、ほったらかし。翌朝には出来上がり。