ホワイトソルガムは、アトピーの人にとって、かなり、おススメです。米粉より栄養価が高く、食物繊維も豊富です✨ 簡単レシピはこちらです♪ https://note.com/noble_owl1031/n/nec7d6e4b8733 明日の朝に、ホワイトソルガムのスコーンを焼きます🍞
脳と遺伝子の専門家が明かした「食事が脳と遺伝子を変える」 生田 哲先生 元気の学校 2022年2月号 https://youtu.be/cRoe_6Ps4YU?si=DErRII9-BuX0yEln
毎日、酒粕の甘酒を飲んでいます♪ オリゴ糖、ココナッツオイル🥥を入れています。
食事もとても、工夫していますが、最近、特に感じることです。
白米に、もち麦を入れると、アトピーの人にとっては、精製された炭水化物も、身体の味方に✨ もち麦は、水溶性食物繊維が豊富で、食後の血糖値を抑え、悪玉コレストロールを減少させます。 便秘解消につながります😄