人気の記事一覧

手作り麹で醤油麹と塩麹

2週間前

料理: 鶏つくねと揚げ焼き豆腐、さつま芋スティック

1か月前

醤油麹を使った夕飯。

長月のおうちビストロ 〜氷河湖畔の白ワインと秋の味覚〜

麹生活♪

4か月前

麹生活その2

4か月前

醤油麹デビューだよー。

塩麹初めまして

1か月前

真夏の学童弁当。

休日のランチ「冷やし茶漬け」 

1か月前

麹調味料デビュー

3か月前

醤油麹を使ったり使わなかったりご飯。

最近のご飯たち。

【麹使用】甘辛ごまチキン

本日の朝食は醤油麹でブリの照り焼きです🎵

醤油麹を使った料理。

おやすみの日はひたすらキッチンで、色んなものを仕込んでおいて、仕事のある日のご飯を美味しく、簡単にできるように工夫 今日は醤油麹仕込みます。 忙しい人ほど麹はおすすめ。一度作れば2ヶ月は日持ちして、これで野菜やお肉を炒めたりすれば立派な主菜♡ しかも誰でも美味しく作れる優れもの。

【47】抗がん剤3回目から10日後:醤油麹の美味しさにびっくり。

調味料一つで出来る!『イカの醤油麹炒め』

小豆🫘麹 醤油麹

4か月前

醤油づくりをしました

2024年6月28日(金)「醗酵食品・塩麹」

3か月前

できるだけ自分で作る生活  

【32】抗がん剤2回目から2日後:寝てないからか気候のせいかテンション低い1日

麹の驚くべき7つの健康効果と麹の特長を生かしたレシピ

【麹使用】肉じゃが

工場見学の日のお弁当と醤油麹。

【34】抗がん剤2回目から4日後:血圧計を買った

ヨーグルトメーカーを買ってみた

息子へのリスペクト 「子育てリハビリ」の為に海外で発酵レッスンをしてきましたinベトナム

はるちゃんの台所

3か月前

ヤミヤミフード

【少しばかりうますぎたかも】豚こまとなすのバター醤油麹ワンパンパスタ

【コクの化け物】うまみたっぷり醤油麹

【麹使用】キャベツと豚肉の丼

夏のパンとメニュー

ママの味‥は何になるかな?

2か月前

【乾燥麹】乾燥麹を生麹に戻す方法。冷凍保存でいつでも使える!

【醤油麹】1分でかんたん!混ぜるだけで美味しい、魔法の調味料!【醤油麹、出し麹】の作り方。

やりたいことがたくさんあるって幸せ

+2

今朝の3大イベント:食材買い出し、塩麹と醤油麹を仕込む。

7/24(水) ここのね発酵ランチ✨サマースクール3日目はコロッケ✨

【私史上最もお気に入りパスタ】菜の花のからしパスタ

【麹使用】サバのにんにく醤油焼きと、パン

久しぶりの麹。

3か月前

麹に漬け込んだら柔らかくなるよ

何年振りに•*¨*•.¸¸♬ひとりごと💗💗💗

深い香りと旨みを醸し出す万能調味料、しょうゆ糀

【韮】疲労回復と抗酸化作用!冷えやむくみ解消に!ニラ醤油を作ろう