【ヒジキの鉄分】 ・2015年、日本食品標準成分表が改定された際、ヒジキの鉄分含有量は100g55ミリから6.2ミリと9分の1へ ・要因は製造過程の変化にある。釜が鉄からステンレスに変わったため ・鉄分の王様と呼ばれたヒジキだが、その鉄分は調理器具が産んだものだった
【鉄鍋で鉄分補給】 ・鉄の鍋で調理すると、鉄分が摂れる ・鉄の鍋は洗剤を使わずに、スチールたわしでガシガシすればOKお手入れ簡単 ・樹脂加工のフライパンに比べると耐久が高く、ずっと使える(消耗する感じではない) ・重いのが難点 ・表面の黒いのは錆。赤錆を防ぐためにする
FE聖魔の光石ゼト記事がとても多くの方に読まれているようです。本当にありがとうございます。 明日は聖魔の光石RTAゼトターナチャートの記事を投稿予定です。今読むに値する内容かは分かりませんが、ゼトが実際に活躍することを証明する記事ですので、併せてお楽しみいただけると幸いです。