人気の記事一覧

ドイツの冬の手作りスイーツで至福の時

1か月前

特製チキンカレー 篇

1か月前

知らなんだ てっきり組み合わさった スパイスのなんかだと思ってた

薬膳スープカレー

小学館「サライ」35周年記念号は「中華は世界と日本の『郷土料理』 席巻する『大陸のガチ中華』vs進化する『日本の町中華』」

香辛料と唐辛子とカレー 篇

1か月前

二十四節気 大雪 気の巡りをよくする

2か月前

『女神のスパイス』

2か月前

【読書】「私のカレーを食べてください」

3か月前

好き嫌い分かれる食べ物

#363 【食べ物】麻婆豆腐

3週間前

*2024.9.6(禾乃登)夕食

【ベトナム料理】魚と豚バラ肉と漬物と南姜煮を作ってみた!(北部) #029

香辛料のはなし

No.176食品って何?(香辛料)

自然派の香辛料で楽しむ、ヘルシーで豊かな食卓

2時間前

キッチン大掃除。賞味期限との戦い。

美味しいものみつけた

1か月前

うつと香辛料

4か月前

ナシゴレンの香りに吹き飛ばされる|インドネシアのほほん滞在記

【ショートコラム】 〜幸せな人生に必ず役立つ〜 塩のはなし(その4)「調理するときに塩を控えるプチ工夫」

冷蔵庫の使い方から 考え方の違い

【料理】佐々木希ちゃんの夏野菜カレーでスパイスカレーへのハードルが下がる。

6か月前

【シリーズ】香辛料からみる貿易の歴史

1発でエスニック!五香粉(ウーシャンフェン)を使ったなんちゃってエスニックレシピ

5か月前

麻婆豆腐

朝からカレー スパイスカレー

4か月前

12/6職場にカレー現る

ドイツの香辛料事情「かぼちゃ用香辛料」

#2 シケレペ(キハダの実)に挑戦!

2か月前

【ビジネスと経営】入門ガバナンスとは何か(その2)「株式会社と取締役」

chatGPTその2🎶

2か月前

初中国、食も人も刺激的。

カレーとアルツハイマー病・・・ターメリックの秘めたる力

沖縄のココ❣️『万座毛』〜魅力的な県産品🐾🐈🐈‍⬛🐾

ChatGPTと学ぶ409:家庭料理と健康編【第七回】毎日の食事を楽しくする工夫

1か月前

私を食べ物に例えると...「シラチャ―ソース」

6か月前

香辛料と健康、インドや南アジアの健康とは?

+2

マント振りかざすカレー大王🐦‍🔥

強者は勝ち方を選べる デイリードミニオン奮闘記2024/10/31(108)

3か月前

カレーって美味しいよね。

4か月前

インドで7kg痩せた。なんちゃって研修旅行。

1か月前

おしゃれな料理は「我慢」なのか

3か月前

#ご当地グルメ

3か月前

☆ カレーは最強

秋の辛味の役割 ・乾燥や気温の低下で、弱った肺や呼吸器の負担を軽減 ・体を温めて余分な水分や滞った気の流れを促し、発汗を助ける ・香辛料で腸内環境を守る 辛味に、肺を潤す秋の果実を食べ合わせると秋の病気を食べて予防します

漢方生薬と香りの関係Ⅲ

インドネシアと香辛料

1か月前

健康で文化的な最低限度の調味料。