昨日、僕から健康をサポートをうけた クライアントさんが、ある健康をテーマにしたイベントに参加してスピーチをしました https://www.facebook.com/share/p/1BQEtnBPzP/
ヘルスコーチが作る健康的な料理 鳥すき焼き 醤油と純米酒、みりんのシンプルな味付け #4毒フリーな料理 #4毒抜き #4毒断ち #よしりん
ヘルスコーチが作る4毒フリーな朝ごはん 塩鱒と野菜のグリル 油を使わない目玉焼き 大根の糠漬け 切り干し大根とワカメ、高野豆腐の味噌汁 玄米ご飯です
生活習慣病で悩んでる人で自分で解決できない人の健康をサポートするお手伝いをする 健康的な料理の献立づくりを知りたい人をサポートする
今日は寒い朝でした 冷え込む季節は根菜類を食べる習慣が 体を温める作用があるみたいですね 今日のメニュー アジの開き 大根の煮物 根菜類たっぷりの味噌汁 ニンジンとカリフラワーの糠漬け 玄米ご飯 私はこのような和食中心です いろんな料理を作ることが好きですが 今はシンプルな昔ながらの日本人が食べてきた 食餌が日本人に合った伝統食であると 体感してます
砂肝とチンゲン菜の蒸し煮 玉ねぎ麹、ニンニク、白コショウ のシンプルな味付け
ヘルスコーチが作る4毒フリーな料理 鶏肉とブロッコリーの蒸し煮
アジの開き ニンジンとカリフラワーの糠漬け ひじき煮 カブとミョウガの味噌汁 玄米ともち麦ご飯
鶏レバーと野菜の味噌蒸し煮 クッキングペーパーに食材と調味料を入れて 包みフライパンに水を入れて蓋をして10分ぐらい火にかけてできあがりです #ヘルスコーチが作る4毒フリーな料理 #4毒断ち #4毒
今日は晴天に恵まれ日光浴をしました 青魚、キノコなどの料理を食べることで ビタミンDが相乗効果を発揮します 免疫力向上にも繋がりますよ 日照時間が少ない季節の晴天は 是非、お日さまにあたりたいですね
鶏肉の塩麹漬け、白菜、ネギ、シメジ、玉子に味噌をのせて蒸し焼きにしました 小鉢は、切り干し大根、干し椎茸、人参、高野豆腐、鶏肉の塩麹漬けを酒、みりん、醤油で煮ました ワカメの味噌汁 玄米ともち麦ご飯です #4毒抜き #4毒
免疫力が弱いからアレルギーになるのではない 粘膜.皮膚からたんぱく質(アレルゲン、毒)が浸入 ↓ IgE抗体が作られる ↓ アレルギー体質 ↓ 花粉症、喘息、皮膚炎など
グレープフルーツのダイエットにおける 少しだけいい話し 少し苦味を含んでるのがグレープフルーツの特徴です ヌートカントという独自の成分が体脂肪の燃焼を増進させる ホルモン分泌を促進させる働きがある #ヘルスコーチがもちゃん #ココナッツマイスターみー坊 #えごまエバンジェリストみー坊や