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国立科学博物館 特別展「鳥」ですよ

【科博:今週末で終了】貝に魅せられた人たちによる小さな企画展『貝類展』…上野・国立科学博物館

貝類展に行ってきました!

展覧会に行ってから考えたこと

【斬新】 「貝類展」 国立科学博物館にて。 ここは、いつも行くと想像以上に楽しんじゃう。 知ってると思ってると、知らないのだ と感じる。

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いちごは1パックおいくらですか?

これってアレルギーなんですか?

【レポート】アワビ――君は何回でアワビの殻を叩き割れるかな?

エスカルゴ食べたら牡蠣が好きになりました

海洋酸性化による海の異変について

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海のお話

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DHAとEPA:深海の恵みがもたらす、心身への滋養

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ChatGPTと学ぶ「貝類」について

No.32 石原元氏〜世界と日本の漁業を維持したい〜

11か月前

ムール貝ってどんな味?ゴキブリの味がしてまずいというのは本当?美味しい食べ方は?

新刊のご紹介:『現代おさかな事典第二版』

11か月前

bivalve 二枚貝 bi 2+valve貝殻の片方 valveはバルブや心臓の弁のことだが、貝殻の片方を指す言葉でもある。観音開きの戸や回転ドアを指す羅語valvaが由来。valvaは回転するものが原義で、revolve回転するやinvolve巻き込むのvolveにも関連。

4か月前

chowder チャウダー ハマグリなどの魚介類と野菜を牛乳で煮込んだ濃いスープのことを指すが、clam chowderはよく知られている語だろう。後期ラテン語caldāria鍋、壺が語源と目されており、caldus熱いに遡る。大釜、大鍋を指す英語caldronにも通ず。

4か月前

【発売】琵琶湖の魚類図鑑

これは私が創った作品です。 「貝類」 ミクストメディア、22x27.3cm、2024 https://hive.blog/hive-156509/@yadamaniart/shellfish-eng-jpn

2024年4月2日(火)「漁師料理・各種貝類のガンガン焼」

11か月前

【滋賀夕刊】藤岡康弘・川瀬成吾・田畑 諒一 編『琵琶湖の魚類図鑑』が紹介されました

貧血さんにおすすめ あさりを食べて元気いっぱい!!

6か月前

\本日の初体験素材~白ミル貝/

第6話「貝類には要注意⚠️」

【滋賀彦根新聞】藤岡康弘・川瀬成吾・田畑 諒一 編『琵琶湖の魚類図鑑』が紹介されました

亜鉛が不足すると大変なのでマジで気をつけて欲しい件

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WISHING 08/19/23 人食いバクテリア ビブリオ・バルニフィカス

食卓の醍醐味: 「池波正太郎の食卓」より

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ヨシ原と治水

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【くらしの東洋医学 鍼灸で元気に】「アサリ」の殻は健康の味方!?

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大人になって、自分の苦手なものにふと気づいた話。

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【読書感想文・老いない体をつくる中国医学入門 決めては五臓の「腎」の力(阪口珠未 著)】普段の食事が薬になる

久しぶりに「回し寿司 活 活美登利」でランチ。満足。

海辺―生命のふるさと

(幸せ食材)プチ不調を改善する イライラを解消

22年08月15日の昼飯

遺書No.824 食糧難について考える③

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海鮮は最高ですね!!GW

サイト移転します!(新サイト随時アップデート中)

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