![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84840408/rectangle_large_type_2_3f7e4a67974bb93b4dfa1c04cefc7bb1.jpeg?width=1200)
22年08月15日の昼飯
![](https://assets.st-note.com/img/1660633756735-tCGVgzS5Vx.jpg?width=1200)
BBQ
(ホタテ、アワビ、トントロ、カルビ、ホルモン、ソーセージ、焼き鳥、カボチャ、玉ねぎ、じゃがいも、ビール)
どうも。バーベキューの魚介って「ぎょ」の部分があまり無いと思うぼくです。だいたいホタテやツブなど貝類か、海老蟹などの甲殻類なのよね。魚は…ホッケとか?シシャモ?
雨予報が危ぶまれたけど、息子が楽しみにしてたBBQができた。お好み焼きもそうだけど、父はいつも焼いたりひっくり返したり動いててゆっくり楽しめないのよなぁ…と思いつつ。ツブがないぶん貰い物の鮑を楽しめた。
いいなと思ったら応援しよう!
![zakkin@クリエイトする人](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73207427/profile_e57c3c4922baec2269fc55731fb1e5bc.jpg?width=600&crop=1:1,smart)