人気の記事一覧

甘酒で春を感じる

女は黙ってSK-II|肌年齢25歳のアラサー女がどうしても伝えたい、SK-IIへの愛

2025.2.13 保温容器

「自家製キムチをつくる会」REPORT

【こころがととのう】私の「キントレ」!

「手づくりには甘えない」130年続く醤油店、若き夫婦の挑戦【鈴木醤油店】

連載「菌活ボーイがゆく」㉘キムチパワー

「自家製キムチをつくる会」ご案内

まさか私がアレルギーだったなんて!

2か月前

菌活ルーティン2025

麹のおつまみで美活リベンジ🤣

「糀ポン酢をつくる会」REPORT

肉5パック分痩せた!🤭

週末は迷ったら動物園

3か月前

【発酵活動報告】浜松市認可保育園「れんりの子」様にて味噌作りを通じた食育を実施!

夜食は腸内環境を乱す🍜

手作りキムチの完成です。 冷蔵庫にイン。 2日後から食べられます。 冷蔵庫がキムチ臭にまみれないよう 匂いのしなくなる袋に入れて入れます。 塩漬け白菜は冬は6時間ほどつけるので、やっぱり少し手間がかかりますが美味しいので。

2週間前

老けたくない人、手あげて〜

自然の恵みに感謝

4か月前

[菌活カフェ 菌曜日] 12月開催ご案内

心が満たされる『菌とのたわむれ時間』

【コラム】きのこ活動の効果(体感的な)

4か月前

【社内発酵報告】第一回発酵勉強会をやりました!

改めて麹やら酒粕なんやらを見直したいなの話。

2か月前

変顔ストレッチ「ほ」の口で「顔トレ」 🤭

はじめてのnote - シンプルで丁寧な暮らし

腸活&菌活 スーパーフード ”テンペ”

同じ食材でも◯◯が違うと食べられる!その1

「ジビエでタイ風ランチの会」REPORT

1+1=は?

3か月前

「美活」3つのミッションはじめました!🤭

一緒にいて、楽しいと思える関係作りは大切になってくる。 古代の杜は、そういう何か恐ろしいようなけども優しさにも包まれてたと思う。 森には多くの菌達の蓄積がある。 長い間自然を越えてきた力の源である。 楽しいという感情を永く継続していくということは共に歩む上で重要だと思う。

はじめまして😊キジトラ招福堂 菌活部です

腸内環境を整えて、カラダの中から健康に!

3か月前

腸は第二の脳?あなたの健康を支える腸の驚くべき働き

3か月前

お味噌作りの会

今日の一食目はおかゆ。冷凍ご飯で作り、梅干し。 昨夜、塩麹をまぶしてキャベツを食べたのですが、直後に、胃がむかむかして、気持ち悪くなってしまった_:(´ཀ`」 ∠):味は美味しかったので、体調なのか、体質なのか。生食で大丈夫とあったけど、今後は加熱しよう。疲労かな?

菌活で免疫力UP!毎日の食事で健康なカラダへ

3か月前

「菌活ランチの会」REPORT〜鹿肉の糀カレー、水キムチ、甘酒ラッシー〜

ヨクシル健康相談会:女性のお悩みから肩こりまで、健康美を追求するオンラインイベント

3か月前

季節の手仕事/味噌

【訛り解放】茨城弁全開日記‼️25年2月11日

ザ・マジック26日目

ザ・マジック26日目

きのこの服のコンテストでうっかり優勝

腸内環境と町内環境の話

2か月前

「虫歯が大腸ポリープの原因!? 衝撃の最新研究が示す口腔内細菌の影響」

菌活・腸活の危険性④:菌活や腸活が危険になる人の特徴

ザ・マジック26日目