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komatam52nz
改めて麹やら酒粕なんやらを見直したいなの話。
皆様、如何お過ごしでしょうか?
さて本日は『改めて麹やら酒粕なんやらを見直したいな』の話をします。
皆さんは普段、お腹の事を考えてごはんを召し上がって居ますか?
私は料理は好きだけれど案外適当なので、普通に加工食品も食べるしファーストフードも食べます。
しかしそればかり食べるとやはり自身の体調が悪くなる。
そして毎日毎日丁寧なごはんを作るのも忙しかったり面倒くさかったりしますよね。
皆様は味噌玉はご存知ですか?
出汁や鰹節や味噌や保存の利く乾物などを混ぜて、サランラップに包み即席お味噌汁を保存する調理方法です。
味噌玉すら作るのも面倒くさかったら都度、適当に味噌汁茶碗にいろいろ配合してお湯で解いてしまえばいいのかなあなんて。
私は最近、改めて塩麹と酒粕を購入して「適当味噌玉ですらない色々配合即席みそ汁(正し結構体に良いです)」を作り始めました。
塩麹や酒粕を配合したお味噌汁も結構おいしい事が最近分かりましたし、体に優しく安価で体調も少しずつ良い気がします。
そしておまけに購入した塩麹は熊本大震災の募金にも繋がりました。とても少額の募金ですしわざわざ話す事でもないですが、自身にとってもさりげない細やかな事だけれど良い事づくめだなと。
他人を嗤ったり虐める暇があるなら是非お試し下さいね。
皆様、どうぞご自愛下さい。